中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  理论视野

【廉洁北海·理论专版】筑牢监管防线防控工程建设领域廉洁风险

发布日期:2021-03-31 11:07     文章来源:驻市住建局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 筑牢监管防线 防控工程建设领域廉洁风险 
吴乃辉
 
 
工程建设领域是腐败高发多发易发的重点领域。十九届中央纪委五次全会指出,要聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施建设、项目审批、国企改革、公共资源交易、科研管理等方面的腐败问题,以及“雅贿”“影子股东”等隐性腐败。目前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。要实现城市建设高速发展到高质量发展,抓好工程建设领域的精细化管理,防控工程建设领域廉洁风险,对实现工程建设由量到质的飞越意义深远。
 
健全监管体系,整合监督资源。推进国家治理体系和治理能力现代化,是全面建设社会主义现代化国家的重要内容和目标任务。工程建设领域治理体系和治理能力的现代化是其应有之义。工程建设是一个长期的过程,工程环节多,监督管理对象广,建设跨度时间长,要从源头预防不廉洁现象的发生,需要整合运用监督力量,从健全制度、完善体系上入手,有力推动各类监督有机贯通、相互协调,做实监督全覆盖、增强监督有效性。纪检监察机关要协助党委(党组)健全全面从严治党制度,完善党内监督体系,从体制、机制和制度上研究解决的办法,紧盯“关键少数”、关键岗位,围绕权力运行各个环节查找廉政风险点,着力形成以岗位为点、以流程为线、以制度为面的廉洁风险防控体系。
完善规章制度,立好制度之墙。腐败的本质是权力滥用,反腐败斗争必须加强制度建设,强化对权力运行的制约和监督,形成用制度管人管权管事长效机制。要把健全和落实制度摆在突出位置,围绕权力运行的各个环节,重点推动财务管理、工程项目建设等重点领域进一步细化完善监管机制,压缩权力设租寻租空间。针对工程建设领域招投标乱象、领导干部插手干预工程建设项目问题等方面,从基本制度严起、从日常规范抓起,不断补齐制度短板、扎紧制度笼子。去年以来,驻市住建局纪检监察组着力推进对重点领域监督,有针对性地完善各方面制度,督促综合监督单位建章立制68项,有效促进权力规范运行。
 
深化标本兼治,一体推进“三不”。推动工程建设领域监管长效常效,需进一步打通“不敢腐、不能腐、不想腐”三者之间的内在联系,实现统筹谋划、协调推进。在干部思想教育上做文章,通过开展专题纪法、廉政、警示教育等活动,筑牢干部思想防线。在源头治理上出实招,通过推行行贿人“黑名单”制度,严肃查处多次行贿、巨额行贿行为;督促建立招标代理机构档案体系,对考核分较低、违规代理的招标代理机构实行清出制度等方式,将监督关口前移。在以案促改上下功夫,做实查办案件“后半篇文章”,通过召开警示教育会、开展以案促改活动等方式,督促行业主管部门抓好自查整改,找准工程建设领域重点部位和关键环节存在的突出问题,提出改进的措施。2020年驻市住建局纪检监察组开展警示教育活动17场,受教育党员干部567人次,做到抓早抓小、防微杜渐。
 
 
(作者系驻市住建局纪检监察组组长)

编辑:

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号