中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  读书

【书单推荐】《习近平在厦门》

发布日期:2020-02-06 17:31     文章来源:中央纪委国家监委网站     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 

  编写者:中央党校采访实录编辑室

  出版社:中共中央党校出版社

  编辑推荐 

  1985年6月,习近平同志从冀中平原的农业县河北正定,来到中国改革开放的前沿城市福建厦门,担任市委常委、常务副市长,直至1988年6月调任宁德市委书记。在这片充满激情的开发开放热土上,习近平同志与广大特区建设者并肩奋斗,取得了丰硕成果。采访实录客观再现了习近平同志在福建厦门工作时的创新理念和生动实践,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活教材,每一个故事、每一个情节都直击我们的心灵,越读越感受到厚重的真理味道、理论味道、实践味道。

  内容简介 

  《习近平在厦门》一书共13篇采访实录,通过采访习近平同志当年的同事、接触过的干部群众,真实还原和再现了他在厦门的从政轨迹和领导风范。这组采访实录,对于党员干部深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论和实践源泉,更好领会和践行党的初心使命具有积极促进作用。

  目录 

  李秀记 “近平同志来厦门是要‘立志做大事’”

  王金水 “这个年轻的副市长与众不同”

  朱亚衍 “近平同志提出的‘提升本岛、跨岛发展’战略很有远见卓识”

  郑金沐  “制定发展战略是近平同志对厦门的一个全局性贡献”

  王太兴 “近平同志对我做人做事影响至深”

  吕拱南 “近平同志虽然年轻,但涵养很好”

  苏永卯 “近平同志对普通干部关怀备至”

  任镜波 “习总书记对嘉庚先生和集美大学情有独钟”

  洪卜仁 “像习副市长这样对地方志感兴趣的领导真不多见”

  高泉国 高泉阳 “习书记两次来到我们军营村”

  郭安民 “习副市长端起村支书递来的黑茶杯就喝”

  陈慧瑛 “近平同志与我是布衣之交”

  张宏樑 “习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”

编辑:黄媚

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号