中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  干部风采

【建功新时代•巾帼心语⑨】前哨巾帼别样美

发布日期:2021-03-20 13:51     文章来源:驻市卫健委纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 

最初在我的印象中,纪检监察工作就是一项“出力不讨好”的活儿,作为基层医疗单位纪检“小白”的我满脑子都是不解和困惑,甚至还有一丝的抗拒。去年,我被抽到驻市卫健委纪检监察组跟班学习,与组里的女干部一起共同奋战。在这不到一年的工作学习中,我时常被我身边的同事们在工作中所呈现出的普通而又特殊的一面深深感动着,也体会到了纪检监察工作的辛劳和隐忍,让我对工作有了与以往不一样的认识和理解。 


 

“起步就要提速,开局就要争先,我组要强化使命担当,充分认识新时期派驻监督工作的新标准、新要求、新职责、新使命,为我市‘十四五’规划开好局、起好步提供纪律保障……”被称为“铁娘子”的驻市卫健委纪检监察组组长王亚凤在组务会上布置完工作,就风风火火赶到综合监督单位进行督查。 


 

“新冠病毒核酸样本采集、运送、保存和检测流程是否规范?疫情防控相关知识培训责任是否落实…… ”今年春节期间,新冠肺炎疫情在国内多地散发,王亚凤组长顾不上身体不适,一直坚持在疫情防控一线督查。 


 

“春节期间,我院开展4次明察暗访,发现6个存在问题,目前已整改完毕……”对于工作,市人民医院纪委书记张如如数家珍,而她的妹妹在本医院手术治疗,她都没能好好陪护。 


 

“到派驻纪检监察组跟班学习、协同督查和办案,同时兼顾单位的纪检监察工作,虽然工作比较忙,加班加点是常态,但是政治素质和综合能力都得到了很大提升,对自己帮助很大,面对今后更加复杂多变的形势和局面,工作更有底气了。”市皮防院纪检监察干部黄金俐一边整理工作信息一边说道。 


 

日常工作的点点滴滴让我渐渐明白,我们的工作平凡而普通,没有轰轰烈烈,也没有惊心动魄,但那份责任担当、那份对工作一丝不苟的执着和坚守,让我们克难攻坚,无怨无悔。驻市卫健委纪检监察组及其综合监督单位机关纪检监察15名女干部,她们都和我一样,既是纪检干部,又是白衣天使。她们爱岗敬业、忠诚履职,担当作为;她们奋战在监督执纪一线,巾帼不让须眉;她们承载着对亲情的不舍、对家人的愧疚,义无反顾地坚守在清贫的岗位上,默默地奉献着青春和热血……15朵铿锵玫瑰,在平凡岗位上演绎着巾帼英雄的别样风采。 


 

作为一名光荣的纪检监察干部,我愿和我的“巾帼战友们”携手共进,用我们的努力和智慧,给群众带来正义、平安与幸福 

 

(驻市卫健委纪检监察组  蔡俐俐)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号