当前位置:  首页   >  干部风采

【建功新时代•巾帼心语⑧】似水人生熠芳华

发布日期:2021-03-18 12:50     文章来源:北海市海城区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

水,温文如玉,滋润万物;水,劈山开石,奔腾千里。作为一名女性领导干部,尤其是纪检监察机关的党员领导干部,更要让党放心、让群众满意,做到内外兼修、刚柔并济。


 

要“读万卷书,行万里路” 

学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,孜孜不倦地汲取纪检监察业务知识和积累经验,以学明理、以学增信,学以致用、用以促学、学用相长。在政治判断力上明是非、辨危机、知得失,在政治领悟力上明白道理、弄通学理、掌握哲理,在政治执行力上不但要有敢讲政治的态度,还要有会讲政治的能力和善讲政治的行动。让精神丰富,心灵纯净;让生活充实,人生优雅;让思想活跃,思维开拓。


 

要“寸心不昧,万法皆明 

忠诚是共产党人必须具备的品格。时刻牢记在党旗下许下的铮铮誓言,始终与党同心同德,坚定理想,坚守信仰,政治立场不移,政治方向不偏。以“忠诚印寸心,浩然充两间”的坚毅,为党分忧、为民奉献,在急、难、险、重任务面前,勇于担当,以实际行动诠释对党的忠诚。平常时候拿得出来,关键时候冲得出来,危难时候挺得出来,当好群众的贴心人。


 

要“业精于勤,行成于思” 

“人不率则不从,身不先则不信。”领导干部必须以身作则、敢为人先。面对繁重的改革发展稳定任务,领导干部必须要做表率、打头阵,奋勇当先、实干担当,善于十个指头“弹钢琴”,在服务大局、勤抓小事、为民解忧中履职尽责。要加强政治监督,准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,自觉把高质量发展作为工作主题,强化干事创业的干劲、攻坚克难的拼劲、善作善成的韧劲,敢监督,善监督,会监督。


 

要“正人正己,执纪守纪” 

时刻保持头脑清醒,在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。主动接受监督,密切联系群众,虚心听取意见,严以律己、防微杜渐,筑牢反腐倡廉的思想防线、法纪红线和行为底线。坚持把纪律规矩挺在前面,始终保持“赶考”的心态,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,做到清醒任职、清正履职,把锤炼过硬的纪律作风作为立身之本,成事之基。


 

奋斗是巾帼最亮丽的华彩。在忠诚坚定中砥砺年华,在奋斗进取中丰盈自我,在担当尽责中淬炼品格。不负韶华方能未来可期,不忘初心方能行稳致远。


 

(海城区纪委副书记、监委副主任 蔡欣蓉) 

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号