中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  干部风采

【建功新时代•巾帼心语⑦】怀赤诚初心 绽绚美华章

发布日期:2021-03-16 22:49     文章来源:驻市农业农村局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 

 

近日,央视重磅推出《平“语”近人——习近平喜欢的典故》第二季系列专题节目。第五集“愿得此身长报国”,集中阐释了习近平总书记的爱国观,再现“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”、“利于国者爱之,害于国者恶之”等典故,以排雷英雄战士杜富国、核弹院士将军林俊德、伟大的共产主义战士方志敏等人扎根人民、奉献国家的事迹,生动诠释了习近平总书记关于爱国的重要论述。 


 

学榜样精神 立爱国之心 


 

于个人而言,在新时代建功立业离不开“爱国”这个主旋律。不论时代如何变化,爱国主义的底色永远不变。古贤今人,凡成大事者,凡兴强国立伟业者,骨子里都有一股“爱国情怀”。正如习近平总书记强调:“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂”、“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”作为共产党员,需要以革命先烈、时代楷模、先进人物为榜样,将学习先进转化为工作、生活的动力。作为一名纪检监察干部,要做到敢于斗争、善于斗争,敢于向腐败问题亮剑,敢于冲破“关系网”,顶住“说情风”,自觉弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。 


 

树理想信念 践报国之志 


 

在2020年纪检监察青年干部座谈会上,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏深情寄语广大青年干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心使命,弘扬五四精神,矢志建功立业,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大实践中奉献青春年华。作为纪检监察干部,我要不断磨砺“功成有我”的担当精神,做到纪律面前不松软、执纪面前不犹豫、矛盾面前不躲闪、问题面前不退缩,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”,以“胸怀大我”的理想信念,以绝对忠诚的实际行动,展现新时代纪检监察干部的新气象、新担当、新作为。 


 

用实际行动 展青春芳华 


 

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好纪检监察工作责任重大。“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”作为派驻纪检监察组的一名女干部,心中所爱不仅仅是小我、小家,更应心系“大家”,自觉把个人理想同祖国前途、民族命运紧密联系在一起,不断强化理论武装和党性淬炼,提升纪检监察业务能力,更好地开展派驻监督工作,把青春挥洒到服务人民、奉献国家的伟大实践中。 


 

(驻市农业农村局纪检监察组  杨远芳) 

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号