中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  干部风采

助抗“疫”献爱心 市纪委监委干部积极参加无偿献血活动

发布日期:2020-03-19 08:53     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

    3月17日上午,北海市纪检监察干部积极响应号召,参加市直属机关工委和市献血办在市政府大院内开展的应急无偿献血“学雷锋”志愿服务活动。

  市纪委监委机关党委接到市直属机关工委的通知后,在各党员干部中发出献血倡议书,深入宣传,号召广大机关纪检监察干部积极响应、踊跃报名,用实际行动缓解血源紧张压力。最终10名符合条件的纪检监察干部积极参加了当天的无偿献血活动。

  在采血现场,纪检监察志愿献血的干部早早来到献血处,井然有序地消毒、填表、量血压、排队初筛,符合条件的献血者依次走上献血车。他们当中绝大部分都不是首次献血,其中,驻市财政局纪检监察组的吴金巍同志累计献血10次,驻市综合行政执法局纪检监察组组长彭业裕累计献血9次,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组综合室主任杨振华累计献血9次,驻市财政局纪检监察组组长莫顺强累计献血4次,驻市农业农村局纪检监察组综合室副主任杨远芳累计献血3次,驻市府办纪检监察组副组长苏海峰累计献血2次。

  “疫情期间,作为国家公职人员我想做点贡献,虽然不能像医务人员在第一线战斗,也要做一点力所能及的事。”在接受北海电视台采访时,被问到为什么会主动献血,市纪委监委干部小郭回答到。

  据统计,此次活动市纪委监委干部献血总量达4500毫升,用实际行动献血“抗疫”,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员、青年团员的先锋模范作用,为打赢这场疫情防控阻击战奉献了一份力量。(市纪检监察机关党委)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号