中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  干部风采

举办纪检监察系统“政治引领塑形铸神·强基聚力提质创优”业务培训班

发布日期:2019-11-01 11:14     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

     

      为进一步推动广大纪检监察干部运用新时代党的创新理论武装头脑,全面提升履职能力,10月28日至29日,北海市纪委监委举办全市纪检监察系统“政治引领塑形铸神·强基聚力提质创优”业务培训班(第二期),市县乡三级纪检监察干部共200多人参加。  

市纪委副书记、监委副主任金佩铭作开班动员,并以“学好党史国史,守初心使命,做新时代打铁人”为主题授课

  市纪委监委领导出席并作开班动员,要求全市纪检监察干部要在新时代新征程中担负起职责使命,提高思想认识,切实增强学习主动性;要始终坚持目标导向和问题导向相统一,解决好“为什么、学什么、怎么学”的问题,注重提升政治素质、能力素质、责任素质、廉洁素质;要严明培训纪律,营造良好学习风气;以学致用,扎实推动纪检监察工作高质量发展。

  此次培训紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行课程设置,聚焦抓好中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改落实,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,及强化党史国史、保密安全、纪检监察办案安全、信访举报业务等方面,邀请自治区纪委部门负责人、市纪委监委班子成员、业务骨干,及有关单位领导,分别作了《办案安全》《扎实开展政治建设监督检查》《学好党史国史,守初心使命,做新时代打铁人》《深化扫黑除恶 共建平安北海》《日常办公的泄密风险及防范对策》《解读《公务员职务与职级并行制度》《扎实做好新时代信访举报工作》等专题授课。

  在两天的培训中,学员们认真听,用心记,通过培训学习,不断补齐能力短板。参训学员纷纷表示,本次培训不仅让他们对扫黑除恶、开展政治建设监督检查等工作有了系统全面的了解,还弥补了之前的知识弱项,开拓了眼界,强化了学习的思想自觉和行动自觉,为开展好今后的纪检监察工作打下了坚实的基础。

培训现场

  市纪委监委相关负责人介绍,课堂上的讲授仅仅只是培训的一部分,在理论学习有收获的同时,下一步将通过在日常工作中抓好课后巩固提升,做到理论与实践相结合,确保纪检监察干部的充电蓄能发挥实效。(李曾全  李洁琼)

  

 

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号