中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  要闻选粹

勇于担当、敢于作为、创新办法!王乃学蔡锦军要求全力以赴推进征地搬迁

发布日期:2020-03-25 09:40     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  324日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军到惠科产业新城、第十二征地搬迁指挥部、惠科产业新城项目曲湾融资地块项目现场督查调研重点项目征地搬迁工作,看望慰问征地搬迁一线工作人员,强调要勇于担当,敢于作为,创新办法,发扬连续作战的精神,为实现北海城市高质量发展打下坚实基础。市人大常委会党组书记刘志明一同督查调研。

  随着疫情防控工作形势好转,正式复工建设的惠科产业园项目工地,已是一派热火朝天的景象。市第十二征地搬迁工作组共负责6个征地项目,包括惠科光电显示智能终端产业新城项目海城区部分、中国电子北部湾信息港项目以及市规模企业职工住宅配套项目用地、市妇幼保健院异地搬迁项目等,共计9013亩。截至324日,共签订征地协议6501亩,占比88%。征地搬迁取得了阶段性成果,实现了文明和谐征迁、群众零上访和如期交地项目施工。

  王乃学、蔡锦军对该组征地搬迁工作取得的成绩表示肯定。在听取进展情况汇报后,王乃学指出,开展征地搬迁,是推动北海高质量发展的需要,及时有序供地是项目落地和加快发展的前提,我们要切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加扎实的工作,全力以赴做好今年的征地搬迁工作,为项目落地提供保障。希望大家继续保持齐心协力、大干快干的干事热情,敢于担当,勇于作为,确保按时保量完成征搬任务。

  在惠科产业新城项目曲湾融资地块项目现场,王乃学、蔡锦军认真听取了项目村改、征迁工作推进情况汇报。该项目总面积达3443.98亩,涉及曲南、曲北、小曲湾5条自然村9个村民小组2000多人。目前,已经完成了项目北侧、湿地公园以东、南珠大道沿线900多亩地上附着物的补偿及清场,其他有关工作正有条不紊地推进。

  王乃学、蔡锦军强调,征地一线的工作人员冲锋在前,为重大项目落地建设立了头功。征地搬迁工作是为群众谋福利,为老百姓办实事。我们一定要高标准做好项目规划设计、资金保障工作,安置好搬迁群众,不能让老百姓吃亏,要让搬迁群众生活质量再提高,收入再增加,未来有保障。同时,要强化责任,密切配合,形成合力,不断创新征地搬迁工作方式方法,突破重点难点,宜快则快,按照“四定”要求,全力以赴推进征地搬迁,为实现北海城市高质量发展打下坚实基础。

  市领导彭鸣达、柳金红、李海文、李克纯,市政府秘书长郑定雄一同督查调研。

 

   

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号