中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  要闻选粹

【扫黑除恶进行时】非法捕捞,46人挨铁山港警方拘留!

发布日期:2019-05-11 20:20     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  日前,铁山港公安分局先后破获非法捕捞水产品案2起,刑事拘留46人。

  3月12日,铁山港公安分局与铁山港区海洋与渔业局在铁山港区海域附近进行联合执法,当场查获正在作业的多艘非法捕捞螺苗船只,缴获非法捕捞工具一批,抓获50余人。目前,非法捕捞船长、看场人员、组织者等30名犯罪嫌疑人已被执行逮捕,案件仍进一步调查中。

  4月1日凌晨4点,在市局的统一指挥下,铁山港战区的18个行动小组分别对“4.01”非法捕捞水产品案进行收网,抓获犯罪嫌疑人18人。

  经查,林某、陈某等人以从中收取一定比例费用作为确保海上作业“安全费”的手段,召集多条拖螺船在北部湾海域范围内,用铁耙、电拖网等作案工具在海面上非法捕捞水产品,非法获利数额巨大。

  目前,林某、陈某等16名犯罪嫌疑人被刑事拘留,案件在进一步侦查中。(北海电视台)

  

  

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号