当前位置:  首页   >  图片新闻

刘缨到合浦县、海城区、铁山港区开展调研

发布日期:2021-09-03 16:16     文章来源:市纪委监委     作者:陈珏羽   [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘缨率队到合浦县、海城区、铁山港区开展调研,认真了解党风廉政建设情况,听取基层纪检监察机关工作汇报,深入探讨进一步加强纪检监察工作的新思路新举措。

合浦县

刘缨(左二)参观合浦县党风廉政教育展厅。

在合浦县,刘缨先后来到廉州镇烟楼村、平田社区,实地察看海丝首港重大项目建设、基层党风廉政建设和乡村振兴建设等情况,并参观合浦县党风廉政教育展厅。刘缨强调,要加强基层党风廉政建设,以监督执纪成效助力乡村振兴工作开展,要发挥监督保障作用,助力重大项目建设加速推进。

海城区

刘缨(左二)参观海城区家风家训教育基地。

在海城区,刘缨来到中街街道北部湾社区,对便民服务大厅、志愿者之家、工会工作站和海城区家风家训教育基地的使用情况进行了解,对社区多元化管理给予肯定,并提出要以监督促进基层治理,打通社区治理堵点,要管好、用好家风家训教育基地,传承弘扬好家风家训。

铁山港区

刘缨(左二)参观太阳纸业。

在铁山港区,刘缨来到太阳纸业,认真听取企业介绍,现场参观生产车间,了解重大项目建设、疫情防控等情况。随后来到营盘镇塘仔村委,听取基层党风廉政建设情况汇报。刘缨提出,要切实提升基层监督效能,推动全面从严治党向基层延伸。

在与合浦县、海城区、铁山港区纪检监察干部座谈时,刘缨针对大家反映的问题,共同探讨解决问题的方法和路径,并提出几点要求:要围绕中心服务大局,以强有力的政治监督助力北海开创发展新境界。要自觉担负起“两个维护”的特殊使命和重大责任,心怀“国之大者”,找准服务保障的着力点和切入点,及时跟进监督、精准监督、全程监督,推动全市各级党组织和广大党员干部尽心尽责、奋勇当先。要强化纪法思维和程序意识,绷紧监督执纪“安全弦”。要牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线思维,强化程序意识,把责任扛在肩上,把预防挺在前头,把工作做在细处,坚决把各种潜在风险化解在萌芽状态,筑牢安全“防火墙”。要从严从实加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要牢固树立“监督者更要自觉接受监督”的意识,以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部保持队伍纯洁,着力提高干部依规依纪依法工作本领,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

 市纪委副书记符发胜一同调研。

编辑:裴蕾

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号