中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

北海市纪委监委机关(派驻机构、巡察机构)召开 “不忘初心、牢记使命” 主题教育工作 会议

发布日期:2019-09-17 08:05     文章来源:市纪委宣传部     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 

9月16日下午,北海市纪委监委机关(派驻机构、巡察机构)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。北海市委常委,市纪委书记、监委代主任马南萍作动员讲话,强调要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大历史意义和现实意义,把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的部署要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉开展好主题教育。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、市级党委组织员、市委组织部原调研员、市基层办原常务副主任罗真文出席会议并作指导讲话。市纪委副书记、监委副主任金佩铭主持会议。


 

 

市委常委,市纪委书记、监委代主任马南萍作动员讲话 

 


 

马南萍指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论武装的迫切需要,是奋力夺取全面从严治党更大战略性成果的迫切需要,是坚守人民立场、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动纪检监察工作高质量发展的迫切需要。要深刻领会总书记重要讲话精神,充分认识党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,做到学思用贯通、知信行统一。


 

 

马南萍强调,全市各级纪检监察机关要以主题教育为契机,将开展主题教育同履行好党章和宪法监察法赋予的神圣职责结合起来,忠诚履职,担当尽责,真抓实干,确保主题教育取得扎实成效。学习教育要往深里走、心里走、实里走;调查研究要察实情、出实招、求实效;检视问题要有广度、有深度、有精度;整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。开展主题教育的过程中,要特别注意防范容易出现的问题,做到“六个避免”:一是避免因事务性工作多,投入时间精力不够,导致降低标准要求;二是避免自选动作过多,增加基层负担;三是避免做样子、走过场、搞虚假整改,导致“雨过地皮湿”;四是避免把主题教育当成箩筐,什么工作都往里装;五是避免关门搞教育,自我感觉良好,群众却不买账;六是避免上下左右一个样,层层开会动员,简单照搬照抄,缺乏针对性。


 

 

马南萍要求,要以严实的态度、务实的作风、求实的精神,精心组织、周密安排、统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有实效。一是要压实领导责任。委机关主题教育在市纪委常委会领导下进行,成立主题教育领导小组和各个工作组,负责研究部署和具体指导学习教育相关工作。委领导班子成员既是主题教育的参与者,更是组织者、推进者,要作好表率;二是要力戒形式主义。要以好的作风确保主题教育实效。不能将有没有开会发文、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准,要用实实在在的举措推进主题教育;三是要加强宣传引导。积极宣传全市纪检监察系统开展主题教育的进展和成效,加强正面引导,强化舆论监督,营造主题教育良好氛围。


 

 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长、市级党委组织员、市委组织部原调研员、市基层办原常务副主任罗真文作指导讲话 

 


 

罗真文强调,要深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;要坚决贯彻落实主题教育的十二字总要求,确保各项工作的主题鲜明;要紧紧围绕主题教育的目标,确保各项工作的针对性;要统筹推进主题教育的四项重点措施,确保各项工作的连贯性;要在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的实效性。


 

 

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、派驻(出)机构、市委巡察机构全体干部参加了会议。(市纪委宣传部)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号