中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

马南萍到涠洲镇调研时强调:进一步净化基层政治生态 厚植党执政的政治根基

发布日期:2019-09-12 19:28     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

   9月9日,北海市委常委、市纪委书记,市监委代主任马南萍到涠洲镇后背塘村、荔枝山村,就整顿软弱涣散党组织、推进脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行调研,强调各基层党组织要结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续整治群众身边腐败和作风问题,进一步净化基层政治生态,厚植党执政的政治根基。

 

马南萍(左一)实地走访了解村委产业发展情况

 

    在涠洲镇后背塘村,马南萍实地走访了解村委产业发展情况,认真查看村委办公楼软硬件建设情况,与村“两委”干部座谈交流,听取他们对整顿软弱涣散党组织、夯实基层党建、推进脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面的意见建议。马南萍指出,党的基层组织是党执政体系的“神经末梢”,是贯彻落实党的路线方针政策的“最后一公里”。要建强基层党组织,提高基层党组织的组织力、凝聚力、号召力;要充分发挥老党员“传帮带”作用,激发并带动年轻党员加强自身建设,打造一支坚强的先锋队伍;要建强村“两委”班子,按照“五个好”要求,建强班子、建强支部,带领群众听党话、跟党走,让“两个维护”根扎广大群众心中。 

 

马南萍(右二)与村干部座谈交流

 

   在涠洲镇荔枝山村,马南萍认真查看了村“两委”制度建设情况,与村“两委”干部座谈交流,听取他们对整顿软弱涣散党组织、基层党建、产业发展等方面的意见建议。马南萍强调,要高标准整顿党组织软弱涣散问题,不仅要“摘帽”,更要“评星”。要克服“小富即安”的思想,想方设法把闲置的土地盘活起来、利用起来,加强招商,发展现代特色农业,把旅游与农业结合起来,走出一条“依旅强农、依农促旅、农旅结合”的发展新路子。 

调研中,马南萍还指出要突出围绕打赢脱贫攻坚战,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理,同整治形式主义、官僚主义和扫黑除恶专项斗争相结合,一体深入推进,始终保持高压态势,不断净化基层政治生态环境。(市纪委监委办公室 周广平)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号