中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

北海首个扶贫产业基地乡村旅游区“大田花谷”“六一”对外开放

发布日期:2019-05-31 17:10     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

     

  北海首个扶贫产业基地乡村旅游区——“大田花谷”特色乡村旅游区将于“六一”正式对外开放。

    近日记者在“大田花谷”看到,300米长的高空滑索,150米长的彩虹滑道十分抢眼,景区已摆满12生肖动物为主的各种三角梅造型,五颜六色的三角梅绚丽开放,梯田种植带上百香果硕果累累,生态停车场、露营地、烧烤场、儿童乐园等设施一应俱全,为开门营业做好了充分准备。 

  据介绍,“大田花谷”是以市花三角梅为主题特色,集三角梅培育、种植、科普、研学为一体,观光、游乐、露营、餐饮等功能完备的乡村旅游区。旅游区位于合浦县北部的石湾镇大田村,距离北海市区60多公里,东临三北高速,距离规划中的常乐高速互通出口约2公里,从石湾高速出口到景区18公里,交通便利。旅游区按照自治区五星级乡村旅游区标准规划,项目规划总面积594亩,已完成一期建设面积278亩,总投资逾1000万元。 

  据了解,大田村是我市最偏远的“十三五”时期贫困村之一,位于合浦县与钦州市灵山县、浦北县三县交界处。该村1600多人居住在80多平方公里的群山中,尽管风景秀丽,但交通闭塞。2016年初全村还没有一个自然村通水泥路。我市开展脱贫攻坚战以来,在各级党委、政府的关心支持下,大田村发生了翻天覆地的变化,行路难、饮水难、上学难、用电难等问题逐一得到解决。2017年6月,为了解决大田村集体经济收入问题,该村联合另外一个贫困村红锦村成立了三角梅种植农民专业合作社,吸收两个村30户贫困户入股。不到两年时间,就把昔日的几个荒山坡变成了郁郁葱葱、花果飘香的花谷。 

  偏远贫困村一举成为网红景区,是我市产业扶贫结出的硕果。成功案例的背后,是市委、市政府实施脱贫攻坚的精准,更是贫困村后盾帮扶单位和帮扶干部付出的艰辛努力。大田村后盾单位市纪委监委机关积极探索一条通过乡村旅游带动乡村振兴,实现高质量稳定脱贫的新路子。市纪委监委机关成为我市唯一被自治区党委、政府表彰的先进定点帮扶单位,“大田花谷”成为我市首个在扶贫产业基地上建成的乡村旅游区。(北海日报)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号