中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

监督整改脱贫攻坚成效考核反馈问题 不断深化专项治理

发布日期:2019-05-31 11:40     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  
    530日上午,北海市召开2019年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨5月份联席会议,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,切实加强整改落实国家和自治区脱贫攻坚成效考核反馈问题的监督检查,不断深化专项治理工作,确保反馈问题整改到位,脱贫攻坚取得新成效。北海市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江出席会议并提出具体要求。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及自治区纪委房灵敏书记在全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神,总结交流了全市今年以来专项治理工作,并对下一阶段的工作进行了再动员、再部署、再推进、再落实,要求进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决把专项治理工作作为践行“两个维护”的重大政治检验,深入实施专项治理提质创优实施工程,不断推动专项治理工作实现高质量发展,为如期打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

  会议强调,自治区纪委已经提出了今年专项治理的“六个聚焦”“六项行动”任务,市纪委结合北海实际,细化为31项具体措施,采取“四定”办法,实行“挂图作战”,以“一书一图一表”的形式扎实推进。全市各级纪检监察机关要坚持“抓系统、系统抓”,紧紧围绕“六个聚焦”“六项行动”来做文章、下功夫,让党的脱贫攻坚政策真正落到实处一要落实“精准”要求,在把握“精准”要义中,突出“六个聚焦”,把“精准”监督的思维充分贯穿到深化专项治理工作的全过程和各环节。二要抓好特色品牌打造行动,在把握工作实效中,既要继续深入实施北海市扶贫领域“治卡行动”、市四家班子带队巡查调研等好经验好做法,又要在创建更多的专项治理特色品牌上取得新突破。三要做实做细监督,在把握严实深细中,深化“六项行动”巩固和拓展专项治理工作成果。

  会议要求坚持把深化专项治理工作与当前脱贫攻坚成效考核反馈问题整改紧密结合起来,一体推进、持续发力一要统一思想认识,增强整改落实的政治自觉,切实找准履行脱贫攻坚主体责任、监管责任和监督责任等方面存在的问题和偏差,明确整改任务、制定整改措施,扎实推进反馈问题整改工作二要认真履行职责,逐条逐项、不折不扣、按时按质把反馈问题整改落实到位,同时加强对考核暴露问题涉及部门和单位监督检查力度,确保整改工作取得实效。三要切实改进作风,积极强化与上级部门对接和沟通,坚决杜绝弄虚作假、阳奉阴违等行为,坚决整治扶贫工作中的形式主义、官僚主义问题,对扶贫领域的不正之风和腐败问题保持零容忍高压,从严从实狠抓任务落实。

  会议还通报北海市201915月扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况截至5月底,全市各级纪检监察机关共受理扶贫领域信访举报29件,排查问题线索59条,立案37件,结案38件,给予党纪政务处分34人,依法移送司法机关6人。

  市纪委监委领导班子成员,市级扶贫领域业务主管部门分管领导,市辖县区纪委书记,市纪委监委机关相关部门负责同志及专项办全体人员参加了会议。(北海市纪委监委党风室)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号