中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

北海召开全市进一步落实党的政治建设重点任务工作现场推进会

发布日期:2019-04-11 08:11     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  4月10日上午,全市进一步落实党的政治建设重点任务现场推进会在银海区平阳镇平阳村委召开,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、重要指示精神,对全市进一步落实党的政治建设重点任务工作进行再动员、再部署、再推进,为实现北海高质量发展提供坚强政治保证。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席现场推进会并作讲话。

 

  

  王乃学出席现场推进会并作讲话。 许振国 摄 

  

    王乃学指出,去年9月,市委率先在全区部署开展进一步落实党的政治建设重点任务工作,成立了专门领导小组及办公室,精心部署、全力推进。各级党组织积极响应、迅速行动,结合实际抓好落实,取得了阶段性成效。各级党组织越来越重视,舆论氛围越来越浓,以点带面的工作格局正在形成。但是,从我们北海日常监督检查和巡察监督掌握的情况看,一些部门单位作风涣散、纪律松散,违规违纪问题频出;一些农村黑恶势力、宗族势力横行,背后都是因为政治建设没有抓好,基层党组织软弱涣散。因此,各级各部门各单位一定要从增强党的执政能力、巩固党的执政地位的高度,充分认识加强政治建设的极端重要性和紧迫性,按照中央和自治区党委的部署和要求,不折不扣抓好落实。

  

  王乃学强调,抓政治建设,关键要在“实”字上下工夫,避免“空对空、虚对虚”。现阶段,还有一些同志对“政治建设是什么、抓什么、怎么抓”认识模糊、思路不清;有的甚至认为抓政治建设会耽误发展,把政治建设与加快发展割裂开来、对立起来,搞“两张皮”,这些都是严重错误的。没有离开政治的经济,也没有离开经济的政治。如果只抓经济、不讲政治,忽视党的建设,经济发展就会偏离正确方向。对于其他工作也是一样,比如脱贫攻坚、扫黑除恶、巡视整改等,这些都是政治任务,抓好这些工作就是落实政治建设重点任务。所以,各级党组织尤其是“一把手”要牢固树立“抓政治建设是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的理念,用加快发展的工作成效来检验政治建设的成果,做到两不误、双促进。

  

  王乃学要求,各级党组织“一把手”是政治建设工作的第一责任人,要带头落实责任、带头推动工作,切实把政治建设工作摆在突出位置常抓不懈,分管领导要具体抓、抓具体。市纪委监委机关和市督查绩效办要加强督促检查,对责任不落实、工作开展不力,以形式主义、官僚主义来应付工作开展的,必须严肃追责问责。

  

  会上,银海区党委、合浦县廉州镇党委、银海区平阳镇党委、市直属机关工委、市人民检察院党组作了经验交流发言。

 

  

  

  市领导在平阳镇生巴达公司参观学习。许振国 摄 

   

    现场推进会前,市委常委、纪委书记、监委主任缪佃江率与会人员实地考察了市人民检察院、石桥塘村党支部、生巴达公司党支部、平阳村党支部推进政治建设情况。

  

  市委常委、秘书长彭鸣达,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市委进一步落实党的政治建设重点任务领导小组办公室成员,市直有关部门单位主要负责人,市辖县区党委书记、纪委书记、分管副书记,涠洲岛旅游区管委会以及各乡镇(街道)党委、党工委书记等参加现场推进会。(来源:北海日报) 

 

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号