中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

缪佃江参加市纪检监察机关第一党支部组织生活会

发布日期:2019-03-29 09:53     文章来源:市纪检监察机关第一党支部     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  3月27日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江以普通党员身份参加了市纪检监察机关第一党支部的组织生活会,围绕主题“深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党支部政治功能,敢于担当负责,狠抓工作落实,坚决把党中央和上级党组织决策部署落到实处”进行了深入的学习讨论,并与第一支部的党员们面对面谈心,交流学习体会。

  会上,缪佃江站在历史的角度,从中国共产党的峥嵘岁月开始讲起,强调党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,从细微之处入手,把党建工作做好,做成精品。缪佃江指出,要丰富各项支部活动,营造严肃活泼的氛围,打造健康、向上、正面、形式多样的活动,激发工作热情、提高个人素质、增强集体归属感、荣誉感。通过“读书会”增长知识、提升素质;通过“故事会”分享心得,培育良好家风;通过体育运动,强身健体,增进感情;通过参与公益及创城活动,展示纪检监察干部的良好素质形象,把打造丰富多彩的活动作为支部工作的有力抓手,用优质的支部活动推动业务工作,促进纪检监察工作高质量发展。

  会上,党员们围绕组织生活会主题,结合2018年9月自治区纪委编印的党的十八大以来查处违纪纪检监察干部典型案例汇编,以及广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”中的具体要求,逐条审示自身“人前人后”、“八小时”内外的言行举止情况,开展了辣味十足的批评和自我批评,起到了相互督促、相互提醒、相互教育、相互提高的目标,达到了团结—批评—团结的目的。(市纪检监察机关第一党支部)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号