中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  图片新闻

王乃学在市纪委十一届五次全会上强调以全面从严治党新成效推动北海高质量发展

发布日期:2019-02-02 15:19     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 

 

2月1日,中国共产党北海市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议在市政府小礼堂召开。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会精神,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,准确把握全市党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,推进全面从严治党取得更大战略性成果。

    蔡锦军、李蔚、伍国辉、李伦兵、陈维、黄江、彭鸣达、毛艳琼、刘志明、陈新等市四家班子领导,以及市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院主要负责人出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江主持会议。

 

会议现场 

    王乃学指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,明确了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的具体任务,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大战略意义。鹿心社书记在自治区纪委十一届五次全会上强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于取得全面从严治党更大战略性成果部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党新成效为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。全市各级党组织要认真学习贯彻中央纪委全会、自治区纪委全会精神,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。

 

王乃学发表讲话 

    王乃学强调,要准确把握全市党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,推动全面从严治党向纵深发展。党的十八大以来,在中央和自治区的坚强领导下,我们坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,以永远在路上的韧劲和决心持续推进全面从严治党,取得了显著成效。党的政治建设扎实推进;切实加强政治生态建设;监察体制改革稳步推进,监督体系逐步完善;坚持不懈落实中央八项规定精神;以零容忍态度惩治腐败;坚决整治群众身边的腐败问题,人民群众的获得感幸福感安全感不断提高。

 

缪佃江主持会议 

    王乃学强调,要全面贯彻落实中央纪委、自治区纪委全会精神,以全面从严治党新成效推动北海高质量发展。继续加强党的政治建设;持续加强作风建设;进一步巩固发展反腐败压倒性胜利;进一步完善监督体系;进一步巩固深化整治群众身边腐败和作风问题成果。全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央纪委、自治区纪委全会部署要求,锐意进取,担当作为,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为北海高质量发展提供坚强政治和纪律保证。(记者 韩丹 黄柏荣)

编辑:谭东

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号