中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  头版头条

马南萍到非公有制企业走访调研 倾听诉求帮助排忧解难

发布日期:2019-11-29 18:09     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为进一步加强对非公有制企业和非公有制经济代表人士的联系服务,了解非公有制企业和非公有制经济代表人士对优化营商环境的意见建议,倾听合理诉求和呼声,帮助排忧解难,指导加快发展。11月27日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍到北海银河开关设备有限公司、广西北海裕信包装印刷科技有限公司开展走访调研,并走访联系非公有制经济代表人士——北海宏德洗涤服务有限公司总经理王红。

 

 

 

 

  在北海银河开关设备有限公司,马南萍边参观厂房设备边听取了公司总经理刘桂华对企业有关情况的介绍,详细了解企业的生产经营、技术创新情况,以及今后的发展思路方向。马南萍充分肯定了北海银河开关设备有限公司当前的发展情况,鼓励企业要走科技创新的路线,力争做大做强做优。随后,马南萍走访了广西北海裕信包装印刷科技有限公司,认真询问企业产能、产品竞争能力、销售利润、市场份额等方面情况,嘱咐企业要把好安全生产关,加强品牌建设,不断拓展营销渠道。

  “企业最近的运转情况如何?”“有什么困难需要解决?”“需要提供什么样的支持?”在宏德洗涤有限公司,马南萍与非公有制经济代表王红细致交流,并关切询问企业在生产经营中碰到的问题。当得知企业存在排水管道因路面施工被截断等方面问题,马南萍亲自到现场查看情况,并立即布置协调有关单位跟踪解决。马南萍表示,党员干部要当好“服务员”,切实解决企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”,持续深化、优化对企业的服务,助推企业发展。

 

 

 

  马南萍在走访中强调,各级纪检监察机关要围绕中心,服务大局,积极深入基层一线走访调研,听取意见建议,全面做好服务保障工作。要把主题教育的开展与持续优化营商环境结合起来,充分发挥纪检监察机关的监督职能,切实解决好企业在发展中遇到的困难和需求,为北海高质量发展提供坚强有力保障。

  海城区委常委、纪委书记,监委主任张会,银海区委常委、纪委书记,监委主任庞唐声一同调研。(市纪委监委  李曾全)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号