中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  头版头条

中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开

发布日期:2019-04-12 08:34     文章来源:北海日报     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第17督导组近日进驻广西壮族自治区开展扫黑除恶督导工作。4月11日,中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会在南宁召开,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林、副组长王春峰就做好督导工作分别作了讲话,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作了动员讲话,会议由自治区党委副书记、自治区主席陈武主持。

  

  市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军在北海分会场参加会议。

  

  中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多次作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。

  

  盛茂林强调,中央扫黑除恶第17督导组这次进驻广西壮族自治区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导进行督导,在强化“六个围绕”的基础上,进一步聚焦政治站位、案件办理、综合施策,紧盯依法严打、“打伞破网”“打财断血”、责任担当等重点难点,全力推动解决问题。要坚持问题导向,发现问题、聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,共同推动广西壮族自治区扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。广西壮族自治区各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  

  鹿心社表示,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策。全区各地各有关部门要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强接受督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把接受督导作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,推动中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署在我区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合中央督导组工作,确保扫黑除恶督导在广西顺利深入开展。要以接受中央扫黑除恶督导为契机,推动平安广西建设迈上新台阶。

  

  会上,王春峰还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

  

  市四家班子领导李蔚、伍国辉、黄江、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、刘志明、陈新、辛红梅、李克纯、李伟章、刘翔、卓英子,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市配合中央扫黑除恶督导工作领导小组成员,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位以及海城区、银海区、铁山港区、涠洲岛旅游区管委会主要负责人参加会议。合浦县设分会场。

  

  根据安排,中央扫黑除恶第17督导组督导进驻时间原则上为1个月。

  督导进驻期间:2019年4月10日-5月11日

  专门值班电话:0771-5786260

  专门邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱督导组

  受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

  根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第17督导组主要受理广西壮族自治区涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。 

(来源:北海日报)

  

编辑:陈小云

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号