当前位置:  首页   >  本市要闻

刘缨调研巡察工作要求:进一步提高政治站位 推动全面从严治党向纵深发展

发布日期:2021-09-14 08:15     文章来源:北海市委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

9月10日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘缨到市委巡察机构进行调研,实地察看市委巡察机构办公场所和巡察工作展板。


随后,刘缨与巡察干部围绕巡察整改评估、提升巡察工作质量、加强干部队伍建设等方面进行座谈交流。刘缨对近年来全市巡察工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步巡察工作提出具体意见和要求。

刘缨强调,要进一步提高政治站位,提升对巡察工作的认识。深刻领会巡察工作的重大意义,把巡察作为推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,让巡察对象深刻认识到巡察是一次全面政治体检,做到端正思想、坦诚以待、全面支持,切实用好巡察这把“治病救人”的利器。要进一步加强沟通协作,形成整体合力。着力整合人才资源,充实优化巡察人才库,加强巡察力量建设,建立健全巡察干部激励奖惩机制。加强与市纪委监委相关部室、派驻(出)纪检监察机构及组织、宣传、审计、财政、统计、信访等部门的协调配合,充分用好相关监督力量和监督成果,形成整体合力。要进一步强化自身能力,确保工作规范有序。认真贯彻落实中央及自治区党委巡视机构关于巡察工作信息化建设的部署要求,以信息化推动工作规范化。强化业务培训,消除本领恐慌,切实提高干部谈话突破、组织协调、信访处置等专业能力和专业素养,力争成为巡察工作的行家里手。要进一步加强纪律作风建设,确保自身素质过硬。坚持把党的政治建设摆在首位,做到忠诚干净担当,坚持实事求是、客观准确发现问题、反映问题,坚持自身政治素养和业务素质过硬,勇于负责,敢于斗争。

市纪委副书记符发胜一同调研。

 

 

(北海市委巡察办)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号