当前位置:  首页   >  本市要闻

自治区纪委监委调研组到海城区地角街道开展监察工作向基层延伸专题调研

发布日期:2021-09-12 11:55     文章来源:海城区地角街道纪工委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

9月7日下午,自治区纪委监委研究法规室副主任莫鸿岸一行到地角街道开展监察工作向基层延伸专题调研。

调研组走访了地角街道监察办公室、信访室和谈话室等场所,认真听取街道监察工作情况汇报,详细了解街道监察机关干部编制、监察对象人数、2021年以来案件和信访件办理等情况。


当了解到海城区监察委员会派出地角街道监察办公室于今年2月正式挂牌成立,目前已发出监察建议书4份,运用第一种形态通报批评1人,基层监察工作逐步走深走实时,调研组予以肯定。

此外,调研组还详细了解街道在开展监察工作中遇到的突出问题和困难,与街道纪检监察干部一起深入探讨进一步加强基层监察工作的办法和举措,为基层监察工作的开展提供新思路。

莫鸿岸强调,街道监察办公室是县区监察委员会的派出机构,县区监察委员会要指导街道监察办公室进一步完善相关监察制度、规范工作流程,加强培训,充分发挥街道监察办公室“最后一公里”的监察职能。街道监察办公室要提升主动履职的能力,积极加强与县区监委的沟通交流,主动学习、主动思考、主动谋划,认真履职,推动基层监察工作高质量发展。

海城区监察委员会派出地角街道监察办公室负责人表示,将继续认真履行监察职责,切实强化对基层公权力运行情况的监督,让监察办公室成为推动街道廉政建设的有力触角。

市纪委监委研究法规室主任邓军参加调研。

 

(海城区地角街道纪工委 林媚 翁俊芳)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号