当前位置:  首页   >  本市要闻

北海:开展三级公开大接访 听民声解民忧办实事

发布日期:2021-09-11 13:58     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 为进一步畅通信访渠道,有效解决群众急难愁盼问题,进一步推动党史学习教育走深走实,9月9日,北海市纪委监委联合合浦县纪委监委、曲樟乡纪委在曲樟乡开展三级联动公开大接访活动,面对面倾听群众诉求,为群众排忧解难,把“我为群众办实事”办到基层一线,检验在基层一线。
“老乡好,有什么事情您放心跟我们说。”活动现场,接访人员认真倾听来访群众反映的问题和诉求,详细记录每一位来访者的基本情况及诉求,认真收集涉及群众切身利益等方面的信访举报,耐心解答群众的问题,细致宣讲党纪党规和有关政策。对来访群众反映的纪检监察业务内问题现场受理;对于业务外问题,引导群众向有关职能部门反映,并现场与相关负责人研究解决办法并进行答复;暂时不能解决的,也要进行登记并跟踪处置,从快从实解决群众合理合法诉求,切实增强群众的获得感、幸福感。 
“我们村里有村民散养禽畜,粪便到处都是,卫生环境很差!”刘大姐抱着试一试的心态向接访人员反映了这个问题。对该件业务外问题,接访人员向刘大姐说明不予受理原因的同时,随即与乡镇有关领导沟通,相关部门立即派人到现场查看情况,提醒村民自觉维护公共环境卫生,改善村容村貌。
据了解,此次公开大接访活动共接待来访群众12批47人次,解答群众咨询62个,现场研究解决问题8件次,发放宣传资料200多份。
“群众利益无小事。我们要心怀为民情感,始终站在群众立场想问题,千方百计把群众合理合法的利益诉求解决好,切实办好群众的每一件事情。”北海市纪委监委相关负责人表示,下一步将继续用心用情用力,严肃查处漠视侵害群众利益问题,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音,切实为群众解决实际困难和问题。
 
 
(北海市纪委监委 邱滋夫)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号