当前位置:  首页   >  本市要闻

组织党员干部观影《李司法的冬暖夏凉》感悟法治汲取力量

发布日期:2021-08-01 15:23     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为持续深入推进党史学习教育,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平法治思想,近日,北海市纪委监委分批组织党员干部观看电影《李司法的冬暖夏凉》。

 

党员干部合影

电影以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“全国司法行政一级英模”“新中国最美奋斗者”原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌为创作原型,选取了李培斌同志调解邻里矛盾纠纷、教化刑满释放人员、帮助群众合法维权等典型事迹为题材改编,通过电影艺术形式讲述了李培斌同志在基层司法一线坚守28年,被群众亲切地称为“李司法”,一腔大爱、为民服务的感人事迹。电影情节紧扣人心,人物形象鲜活细腻,充分展现了李培斌同志不忘初心、牢记使命,扎根基层、坚守基层,勇于担当、乐于奉献的优秀共产党员形象。

李培斌的生平事迹深深感动了观影的党员干部,大家一致认为,观看电影是一堂深刻生动的党性教育课,要向先进典型学习,汲取前进力量,同时也更深刻认识到了推进法治建设的重大意义。大家表示要学习李培斌同志对党忠诚、信念坚定的优秀品格和敢于担当、清正廉洁的优良品质,在今后工作中坚守人民立场,保持为民情怀,自觉增强法治意识和思维,将推进法治建设与做好纪检监察工作相结合,切实担负起新时代赋予的光荣使命,以过硬素质和本领建功新时代、展现新作为,扎实推进北海纪检监察工作高质量发展。

市纪委监委各派驻(出)机构、机关各部门共69名党员干部参加观看电影。

 

(北海市纪委监委 李洁琼)

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号