当前位置:  首页   >  本市要闻

“不忘初心 塑形铸神”大讲堂第十期开讲!市党史学习教育宣讲团成员陈雄根作专题讲座,青年干部作主题演讲

发布日期:2021-07-29 18:48     文章来源:北海市纪检监察机关党委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

7月27日,北海市纪委监委“不忘初心 塑形铸神”大讲堂第十讲在市文化宫新时代文明实践中心开讲,市党史学习教育宣讲团成员、市政府经济研究中心主任陈雄根受邀作题为《认真学习党史,用新发展理念推动高质量发展》的党史学习教育专题讲座。本次活动由市纪委常委、市监委委员,市纪委监委组织部部长翟其斌主持。市纪委监委机关、派驻(出)机构,市委巡察机构干部约140人参加学习。

“我们要坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标一定能实现!中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现!”活动中,陈雄根结合改革开放史,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的提出背景、要求、内涵等给大家上了精彩一课,并呼吁大家切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动北海高质量发展。


授课结束后,大讲堂还组织开展了“继往开来百年路,砥砺奋进新征程”主题演讲。 


“毕业后,站在人生的岔路口,我选择了心目中最能体现党的宗旨的职业。我壮志满怀,誓将青春奉献给为人民服务的事业。”“作为青年纪检监察干部的我们,要把伟大的建党精神融入到日常的工作中,始终坚定理想信念,狠下功夫苦学勤练监督执纪本领,练就过硬业务素质。”“以青春之我致敬青春之党。请党放心,强国有我!”市纪委监委机关党委各党支部的7名党员干部代表围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合岗位职责,分享心得感悟,抒发了爱国爱党、爱岗敬业的感人情怀,激励全体党员干部坚定理想信念,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴的事业中,奋力建功新时代。

学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,北海市纪委监委相关负责人表示,将扎实开展党史学习教育,通过主题培训、学习研讨等形式,进一步深化“塑形铸神锻铁军”行动,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

 

北海市纪检监察机关党委 林珊

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号