中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

清明时节 北海市纪检监察机关开展缅怀革命先烈主题党日活动

发布日期:2021-04-04 22:11     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

4月2日,在清明节到来之际,北海市纪检监察机关组织党员干部结合党史学习教育开展“传承革命精神 勇担职责使命”主题党日活动,前往北海市长青公园革命烈士纪念碑缅怀革命先烈,传承红色精神。 

党员干部聆听老战士讲述北海革命英烈的英勇事迹,接受洗礼。黄钰评 摄 

纪念碑下,党员们佩戴党徽,满怀敬意,肃立默哀,在现场认真聆听老战士讲述北海革命英烈的英勇事迹,追忆英烈们浴血奋战、砥砺前行的悲壮史诗,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,铭记革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神,使思想受到洗礼,心灵产生触动。 

党员干部重温入党誓词,铭记初心使命。黄钰评 摄

“北海市是新民主主义革命时期,广西建立中国共产党组织最早的地区之一。北海革命老区350多名子弟为抗日战争的胜利、为新中国的建立献出了宝贵的生命。在今后工作中,我们要学党史、强党性,深刻感悟党的百年奋斗光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、矢志不渝为人民的初心使命,要把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的具体实践……”年轻党员代表王宝玉向革命英烈致敬悼念。随后,参加活动的党员干部面向党旗,庄严肃穆地举起右手,重温入党誓词,共同表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念,以及为党的事业接续奋斗的坚定决心。 

组织党员干部观看《红色传奇》党史纪录片。  

现场活动结束后,党员干部回到委机关一楼会议室进行集中学习交流,观看了《叩问初心》警示教育片和《红色传奇》党史纪录片,并围绕党史学习心得开展了热烈的交流。第二党支部书记邓军从不忘历史、居安思危和勇担使命三个方面为党员们上了一堂生动的党课。大家一致认为,通过学习,在总结经验教训,正确认识历史发展的规律中汲取了前进的力量,将以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,在为民办实事、开新局中迎接党的百年华诞! 


 


 

(市纪委监委 李洁琼) 

编辑:黄钰评

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号