中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

一年之际在于春!北海各级纪检监察机关收心归位谋新篇

发布日期:2021-02-20 15:11     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 春风送暖,万象更新。2月18日,新年上班的第一天,市纪委监委领导班子成员对委机关各部门及市委巡察机构进行走访慰问,为纪检监察干部送上新春的祝福,并勉励大家在新的一年里再接再厉,知责于心、担责于身、履责于行,以“起步就要提速,开局就要争先”的精气神推动北海市纪检监察工作高质量发展。

“征途漫漫,惟有奋斗。新的一年要立足实际出实招,创新方法解难题,持续打造工作亮点,推动纪检监察工作蹄疾步稳,迈上新台阶。”每到一个部门,市纪委监委领导班子成员都与部门干部一起简要“回顾”2020年的工作,对2021年工作的亮点、思路进行“点题”,鼓励大家当好全年工作的“答卷人”。

走访中,市纪委监委领导班子成员详细询问了大家最近的工作、生活情况以及存在的困难、新年的展望,对过去一年大家的辛勤付出和取得的工作成绩给予充分肯定。并对新的一年的工作提出希望,希望大家新年新起点、新年新跨越,迅速从“节日模式”调到“工作模式”,全面落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会和市委十一届十一次全会部署,不断提高“政治三力”,努力开好局、起好步,为做好全年工作打下坚实基础。

告别了欢乐的春节长假,合浦县各级纪检监察干部迅速收心聚力,以饱满的精神状态、务实的作风投入到新一年紧张忙碌的工作中,积极展现新年新气象,开启奋斗新征程。合浦县纪委召开常委会会议,对2020年纪检监察工作进行回顾总结,分析当前面临形势,畅谈工作新思路,共同谋划2021年工作。相关部门对春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神专项监督检查情况进行梳理,对重点问题进行具体分析,研判确定处置方式。同时到相关单位开展明察暗访,检查了解各单位窗口部门党员干部上班纪律、重点区域疫情防控工作等方面情况,督促有关部门将工作落实落细。

“希望全体纪检监察干部在新的一年中鼓足干劲,再接再厉,谱写海城纪检监察工作新篇章。”春节收假第一天,海城区纪委监委领导班子成员便来到委机关各室,给全体纪检监察干部拜年,并致以新春的问候和祝福。慰问中,班子成员每到一处都与干部们亲切交谈,和大家一起回顾2020年工作,对2021年的工作分别提出要求和期望。

银海区纪委监委领导班子成员在春节长假后上班首日到机关各部门科室及挂钩村慰问基层干部,为大家加油鼓劲,并致以节日问候、新春祝福。希望全体纪检监察干部要尽快收好心,从放年假的轻松状态转变到工作模式,以饱满的精神、昂扬的斗志迈好新年第一步。

“新年好啊!祝大家在新的一年心想事成!”新年伊始,铁山港区纪委监委领导班子成员先后来到委机关各室,为委机关干部职工送上新春问候和祝福。同时与干部职工亲切交谈,互致问候,感谢大家过去一年的辛勤工作,并对今年的纪检监察工作提出期望。

各级纪检监察干部纷纷表示,决不辜负委领导班子的关怀和期望,新的一年将继续奋斗,砥砺前行,坚决做政治坚定、业务精通、精益求精、质效至上、清正廉洁、公道正派的表率,工作上再添一把力,再鼓一把劲,为加快建成富强开放生态文化幸福新北海提供坚强纪律保障。(李曾全  马昆  李解  谭东  冯新毅)


编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号