当前位置:  首页   >  本市要闻

马南萍深入基层督导村(社区)“两委” 换届选举工作

发布日期:2021-02-02 09:14     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 1月29日,市委常委,市纪委书记、市监委主任马南萍带领督导组一行来到合浦县石湾镇新安村委、垌心村委、永康社区督导村(社区)“两委”换届选举工作。
“目前有多少位候选人?群众对参加选举、投票的流程是否清楚?”每到一处,马南萍都与镇村干部进行交流,详细了解换届工作进展情况及重点、难点和村(社区)换届工作采取的措施等,听取相关工作人员的情况汇报后,马南萍走访观摩群众参加选举、进行投票的情况。
马南萍指出,选好、配强村(社区)“两委”班子是提高基层党组织凝聚力和战斗力的关键,要把选优配强班子贯穿始终,选举出能担当、敢担当的基层“两委”班子,树立为民解难题、带民共致富的形象,不断提高党在人民群众中的凝聚力和向心力,提升人民群众的获得感和满意度。
马南萍强调,村级组织换届选举是基层政治生活中的一件大事,对于巩固脱贫攻坚成果、持续推进乡村振兴等工作具有重大意义。要提高政治站位,坚持把加强党的全面领导贯穿到换届工作全过程,牢牢掌握换届工作的主动权,推动换届工作平稳有序开展。要严格程序,严明纪律,严肃查处拉票贿选、说情打招呼等行为。要强化舆论宣传,充分利用各类新媒体和板报、标语等方式,广泛宣传有关法律法规、相关政策、纪律要求和好经验好做法,营造风清气正的政治生态。
市纪委常委,合浦县委常委、县纪委书记、县监委主任符发胜一同调研。(北海市纪委监委  陈珏羽)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号