中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

马南萍到广场东里社区开展“三事”走访调研

发布日期:2020-11-25 20:25     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为进一步深化“珠城先锋”互联共建行动,推动机关党建与城市基层党建深度融合,充分发挥党组织联系服务群众的作用,1120日,市委常委,市纪委书记、市监委主任马南萍带队到互联共建单位广场东里社区开展“三事”走访调研活动。

马南萍实地察看了广场东里社区党群服务中心配套建设及工作开展情况,并与广场东里社区党委成员及部分党员进行座谈交流。马南萍认真听取了社区党委负责人关于社区推进解决老百姓“三事”行动进展情况,并在会后对社区提出的居民楼安装信号塔、外来人员管理难等问题进行了实地察看和走访调研,和社区同志共研存在问题的根源,提出对策建议,帮助社区党委理清工作思路,推进解决影响群众生产生活的“急难愁盼”问题。

马南萍强调,要管理好社区只靠社区工作人员的力量是远远不够的,需要居民的共同努力,要引导社区居民及商铺经营者都积极参与到社区治理中,尤其要注重发挥党员的带头作用,让居民由依赖性地“靠社区管”转向“自治共管”。要营造邻里互助的氛围,小事自己解决,大事共同解决,让居民成为小区建设的主人翁。

马南萍还为社区赠送书籍《习近平谈治国理政》第三卷,并和市纪委监委机关党员干部一起认领了6个社区困难群众的“微心愿”。

市纪委副书记、市监委副主任金佩铭,中街街道党工委书记杜琴艳一同调研。(北海市纪检监察机关党委 李凤娇)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号