中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

马南萍同志深入基层党支部调研指导工作

发布日期:2020-11-10 17:12     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

 2020年11月6日上午,市委常委、市纪委书记、监委主任马南萍一行6人到党支部工作联系点市政府采购中心党支部,就党支部标准化规范化建设开展专题调研。

调研座谈中,马南萍听取了市政府采购中心支部党员队伍建设、党建持续推动政府采购工作发展、抓党建促扶贫和廉政建设促优化营商环境等多方面情况,她对市政府采购中心党建工作给予了充分肯定。

马南萍指出,政府采购是反腐倡廉的重要领域,也是企业和老百姓重点关注的领域,中心党建工作取得的扎实成效,与领导班子充分发挥带头作用,敢于担当作为,勇于改革创新、不断夯实党建基础,严抓党风廉政建设以及广大党员干部以身作则、发挥先锋模范作用是分不开的。

马南萍强调,要落实全面从严治党要求,突出重点、狠抓关键,带动管党治党水平进一步提高;要狠抓领导班子和干部队伍建设,把党的理论武装同单位工作实际紧密结合起来,指导实践、鼓舞人心;要夯实基层党组织工作,坚持并落实好“三会一课”制度,提升党员素质、增强党内凝聚力;要通过发挥党员先锋模范作用,推动政府采购改革和优化营商环境各项工作继续取得实效;要认真抓好“三事”行动,解决企业和群众操心事、烦心事、揪心事;要加强干部教育监督,抓好作风建设,整治不作为、慢作为、乱作为,懒政、惰政等行为,让干部真正履职尽职;要加强党风廉政建设,政府采购干部要厘清与供应商、评审专家之间的界限,分清楚什么能做,什么不能做,提高红线意识、廉政意识,有效遏制政府采购领域腐败问题,全力优化营商环境,推动党建工作高质量发展。

随后,马南萍还参观了党员政治生活学习室,亲切看望慰问了市政府采购中心的全体干部职工。(市政府采购中心)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号