中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

驻市旅游文体局纪检监察组:助力35家中小微旅游企业复工复业

发布日期:2020-10-11 16:49     文章来源:驻市旅游文体局纪检监察组     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “谢谢你们的协调以及对我们的关心,上次我们反映的问题已经得到解决,市旅游文体局帮我们出具了困难企业证明,人社部门也在8月底受理了我们的申请,现在正在等待审批了。”9月初,北海康辉国际旅行社有限公司有关负责人在接受驻市旅游文体局纪检监察组电话回访时说道。

  这通回访电话要从一次监督检查说起。8月5日,驻市旅游文体局、驻市水利局纪检监察组组成联合检查组,对北海康辉国际旅行社有限公司开展“六稳”“六保”工作监督检查时,旅行社向检查组反映其公司在申请“以工代训”补助过程中,由于没有开具困难企业证明,相关单位没有受理。针对康辉旅行社提出的问题,驻市旅游文体局纪检监察组高度重视,把解决企业反映的问题作为推动旅游文体企业复工复业的重要措施,第一时间反馈给市旅游文体局分管领导,并督促市旅游文体局及时组织人员了解清楚情况后积极协调解决。

  为解决康辉旅行社在申请补助时遇到的问题,市旅游文体局积极与市人社局商量协调,了解情况后及时帮助康辉旅行社出具了困难企业证明,同时对全市旅游行业中小微企业开展了受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业企业的认定工作。截至8月21日,市旅游文体局已为35家中小微困难企业出具了相关证明,为困难企业及时享受申领政策补助提供了支持。 

  “下一步,将继续加强监督力度,督促相关部门认真履行行业主管部门职责,积极采取措施推动‘六稳’‘六保’落实,做好‘三事’工作,为旅游文体企业复工复业达产提供帮助,确保旅游文体企业能够享受到应有的扶持政策,助力企业度过难关。”该组负责人表示。(驻市旅游文体局纪检监察组 唐丹荔)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号