中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

驻市公安局纪检监察组:严管与厚爱并重 做好巡察整改文章

发布日期:2020-10-10 09:13     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  “感谢组织的谈话,让我们对中央八项规定精神有了更深刻的认识。今后我们一定引以为戒,更加严格要求自己,尽心尽力、履职尽责、规范自身行为,积极营造风清气正、干事创业的警营环境。”近日,驻市公安局纪检监察组分四批组织召开巡察反馈问题线索处置集体谈话会,先后宣布对市公安局所属10个二层机构58名民警因在公务出差中违反中央八项规定精神,分别被予以诫勉谈话、提醒谈话、批评教育等方式处理的决定,在全局上下引起不小震动。

  今年6月,市委第九轮巡察第三巡察组向驻市公安局纪检监察组移交了部分民警辅警涉嫌违反中央八项规定精神问题线索。7月10日,在市公安局巡察反馈意见整改推进会上,该组就落实整改和支持配合问题线索核查工作明确指出:“对巡察发现的问题线索要站在全局高度,科学运用监督执纪‘四种形态’处理,要求相关领导干部、民警辅警本着对组织忠诚、对自己负责的态度,实事求是说明情况,积极退缴虚报钱款,主动配合组织调查处理。”

  对巡察组发现、移交的问题线索,驻市公安局纪检监察组切实组织开展认真细致核查。同时,督促市公安局党委第一时间研究出台《差旅费制度执行情况专项治理工作方案》,及时传导压力,压实责任,就2016年以来差旅费制度执行情况开展自查、检查、整治。专项治理期间,该组还与市公安局全面从严管党治警领导小组、机关纪委组成督导组,对专项治理活动开展情况进行督导检查。

  巡察是手段,落实整改解决问题才是关键。为切实做好巡察整改“后半篇文章”,该组在巡察反馈问题线索处置集体谈话会上要求:要对照巡察反馈的问题,以更高的标准、更实的举措,抓好巡察反馈意见整改落实,及时发现、纠正、整改倾向性、苗头性问题,坚决防止新问题出现、小问题坐大的情况发生。 

  目前,市公安局各相关单位已完成自查自纠、问题整改等工作。此次分四批组织相关人员进行集体谈话,体现了组织的严管和厚爱。全市公安机关民警辅警纷纷表示,要引以为戒,举一反三,进一步严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝公差学习期间擅自改变行程等问题再次发生,以过硬的本领和严明的警风警纪赢得群众支持,不辜负组织信任。 

  “下一步,将坚持问题导向,对反复性、顽固性不正之风始终做到标准不降、要求不松、措施不软。重点监督各级领导干部带头贯彻落实,监督执纪再加压,把纪律和规矩挺在前面,坚决纠正有令不行、有禁不止的问题和苗头,把从严管党治警各项措施落到实处。如发现顶风违纪线索将一查到底、严惩不贷,真正让中央八项规定精神落地生根。”该组组长伍克达表示。(驻市公安局纪检监察组  邵海林 张东坡)

驻市公安局纪检监察组组织召开全市公安机关落实巡察反馈意见整改推进会

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号