中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

马南萍受邀为全市党委(党组)书记落实主体责任培训班授课

发布日期:2020-07-31 13:10     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  7月28日至29日,全市党委(党组)书记落实主体责任培训班在市委党校举办,市辖县区党委书记、市直单位党组(党委、党工委)书记,部分驻市中直、区直单位党组书记参加。7月29日上午,市委常委,市纪委书记、市监委主任马南萍受邀为培训班授课。

  马南萍以《履行第一职责,抓牢主体责任,推动全面从严治党向纵深发展》为主题,紧扣深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述精神,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》这条主线,坚持问题导向,结合近几年全市查办的典型案例,系统分析了当前管党治党的形势和任务,要求既要看到全面从严治党取得的重大战略成果,进一步坚定信心决心,也要清醒看到形势依然严峻复杂,始终保持定力耐力。

  马南萍从营造良好政治生态的政治高度,从破解当前管党治党突出问题的现实考虑,从有权必有责、失责必追究的纪律要求出发等三个方面,深刻阐述了学习贯彻《规定》的重要性和必要性,要求各级党组织切实提高政治站位,把学习贯彻执行《规定》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,推动全面从严治党主体责任落实落细。

  马南萍指出,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。勉励党委(党组)书记好好把握难得的人生际遇,把握当前大好发展形势,不辱使命、不懈奋斗,争做新时代优秀党委(党组)书记,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲推进全面从严治党向纵深发展,让管党治党“壮”起来,政治生态“美”起来,为加快建设富强、开放、文化、生态、幸福新北海提供坚强的政治保障。

  为时3个小时的授课,马南萍从历史和现实相贯通、理论和实践相关联、中央精神与北海实际相结合的宽广视角,对全面从严治党主体责任为什么要抓、抓怎么、怎么抓等问题进行了深入细致的阐述。整个授课主题突出、内容丰富,说理透彻、剖析深刻,既引经据典、旁征博引,又语重心长、发人深省。学员们听了之后很受启发和教育,纷纷表示既接受了一次系统全面的主体责任业务学习,又接受了一场震撼心灵的党性洗礼和廉政教育,将以学习贯彻《规定》为契机,坚决落实第一责任人职责,从严管好自己、抓好班子、带好队伍,以有力举措开创管党治党新局面。(北海市纪委监委  周广平)

市委常委,市纪委书记、市监委主任马南萍以《履行第一职责,抓牢主体责任,推动全面从严治党向纵深发展》为主题进行授课

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号