中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

海城区中街街道:精准监督 推动街道党风廉政建设常态化

发布日期:2020-07-20 16:35     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2020年上半年,中街街道纪工委紧紧围绕海城区纪委监委和街道党工委的工作部署,统筹落实疫情防控监督,以推进“三不”为抓手,实施精准监督,推动街道党风廉政建设常态化。

精准发力,疫情防控监督常态化

疫情就是命令,防控就是责任。街道纪工委提高政治站位,以高度的政治敏锐度,及时学习领会党中央、自治区党委、北海市委和海城区党委的指令精神,坚决执行疫情防控的决策部署,整合街道纪检队伍力量,科学安排督查组,迅速行动奔赴疫情“战场”,以战时纪律督查小区、宾馆、酒店、民宿等,及时掌握疫情防控工作动态,堵塞防控漏洞,确保辖区公共卫生安全和人民群众身体健康及生命安全。共派出督查组约200人次,督查“战场”160场次,批评教育干部一人。坚决做到疫情防控监督常态化。

聚焦主业,纪律审查常态化

街道纪工委按照“三转”工作要求,聚焦纪律审查主业,重点对民政救济救灾、城镇低保、党员违纪违法、党员干部不作为乱作为慢作为等,深入开展线索排查。坚持惩前毖后,治病救人原则,有案必查,违纪必究。截至目前,运用第一种形态处理党员55人,立案2件,结案1件。

防“四风”反弹,节日监督常态化

坚持“严”字当头,逢节必提醒,逢节必监督。元旦、春节、清明、三月三、五一劳动节、端午节等,街道纪工委提早发出节日廉洁警语、典型案例通报、党内法规知识条款等,提醒教育党员干部遵纪守法,廉洁过节。同时,派出督查组,对街道和社区节日期间值班值守、公车管理、财务支出等,深入检查,督促党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。

周学月考,业务培训常态化

根据海城区纪委的部署安排,街道纪工委干部全员全程参与周学月考,做到以学带考,以学促考,学考相促,不断提高街道纪检干部政治水平和业务水平。

以案促改,党员教育管理监督常态化

半年来,街道街纪工委扎实开展以案促改活动,督促社区党组织切实履行全面从严治党主体责任,落实“七个一”,做到整改一次,教育一片,以案示警,以案明纪,党员干部知敬畏,存戒惧,守纪律,促进党员教育管理监督常态化。(海城区中街街道  肖劲强)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号