中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

驻市检察院纪检监察组:发挥监督职能作用 督促疫情防控工作落到实处

发布日期:2020-02-13 11:24     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,驻市检察院纪检监察组以高度的责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实市纪委监委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作加强监督检查的部署要求,积极开展疫情防控监督工作,用责任担当筑起疫情防控坚固堤坝。

督促驻在单位严格落实主体责任及时召开党组会要求驻在单位贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实担负起主体责任,要第一时间通过微信工作群、微信公众号等方式,传达市委市政府关于病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,全力以赴阻断新型冠状病毒的传播,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务抓紧抓实。督促制定《北海市人民检察院疫情防控工作方案》、发布《北海市人民检察院关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间案件管理服务工作的公告》,扛牢疫情防控责任,严格执行人员调休在岗和带班制度,突出工作重点,把好关键环节,切实把疫情防控的各项举措落地落实。

积极开展督导检查工作驻在单位落实领导带班值班情况进行检查,重点查看值班在岗人员是否按时到岗到位,是否严格落实疫情防控每日“零报告”制度,做到不漏报、不瞒报、不误报。要求及时开展环境卫生消毒工作,维护办公场所和公共区域环境卫生;要求党员干部高度警惕,自觉做好自身及家属的安全防护工作。

加强疫情防控宣传教育发挥“两微一端”等新媒体手段,加大疫情防控宣传力度,督促驻在单位在疫情防控期间,既严格依法办案又严格落实隔离防控要求,依法从重打击危害疫情防控相关犯罪,为社会各界有效开展疫情防控,打赢疫情防控阻击战营造有利司法环境。(驻市检察院纪检监察组)        

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号