中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

【镜头】铁山港区:开展返岗复工前“防疫体检”

发布日期:2020-02-11 08:39     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

为贯彻落实好自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部下发的第4号令具体要求,29日,铁山港区纪委监委研究制订《铁山港区纪委监委“四大战区”监督检查路线图》,集结区镇两级纪委18人兵分5路,由区纪委监委主要领导统一指挥,重点监督检查返岗、复工后防疫风险点的责任落实情况,围绕村庄和住宅小区设岗情况、公共区域防护消毒、企业复工排查以及防护、机关单位复工前防护等四大项内容进行“防疫体检”。经对自然村、住宅小区、市场、机关单位、企业等59个单位场所进行监督检查,发现问题16个并提醒督促整改落实。

镜头一:对广西凯丰燃气有限公司、北海市恒久石油化工有限公司等8家工业区企业的疫情防控工作进行监督检查,提醒各企业负责人提前做好办公场所、生产车间、食堂、卫生间等公共场所和职工聚集场所的设施、设备消杀防疫工作。

 

 

图为:铁山港区委常委、纪委书记、监委主任叶艳率检查组到腾宏物流公司检查

 

 

镜头二:对辖区26个机关单位内部管理情况、办公场所的自我防护和消毒情况进行监督检查,要求各部门各单位必须按照“织牢防控网、阻断传播链”的要求,严格落实主体责任,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,坚决堵住疫情输入输出,坚决防止疫情在本部门本单位扩散。

 

 

图为:检查组到区农业农村和水利局检查自身防护情况

 

镜头三:对9个农贸市场开展监督,就落实市场管理特别是设置检查岗位等情况进行检查,提出整改建议9条,要求加强市场管理,严格设岗检查。

 

 图为:检查组到兴港镇陂头村委民润市场监督

 

镜头四:对辖区11条自然村、4个住宅小区落实设岗排查情况开展监督检查。

 

 

图为:检查组在营盘镇青山头村检查

 

(铁山港区纪委监委  李瑞云)

 

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号