中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

合浦:酒店在防疫期间违规收费被处理

发布日期:2020-02-12 08:32     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

“该酒店已退还了违规收取的服务费。我们对其进行了教育提醒。”1月30日,对于群众反映县城某酒店在疫情防控期间违规收取餐饮服务费的情况,合浦县市场监督管理局向县纪委监委做了办理情况书面反馈。

1月29日,合浦县纪委监委在开展疫情防控监督检查工作时,接到群众反映称县城某酒店在疫情防控期间收取餐饮服务费,违反疫情防控相关规定。当天,该县纪委监委党风室的工作人员立刻要求县市场监督管理局及时核实处理相关情况,并举一反三强化市场秩序管控,为疫情防控工作营造稳定的社会环境。

“当天收到县纪委监委的电话通知后,我们立刻到该酒店进行核实,发现群众反映的情况属实。如今,该酒店已退还了违规收取的服务费,我们对其进行了教育提醒。”合浦县市场监督管理局的负责人表示。

据了解,合浦县开展疫情防控工作以来,进一步强化市场监管,维护社会秩序,出台了相关规定禁止疫情期间各酒店、商家哄抬物价、乱收费等。县纪委监委实施“挂图作战”、网格化监督,把加大市管监督力度,稳定物价、化解社会矛盾等列为重点监督内容之一,督促相关职能部门对一些药店哄抬口罩、消毒液等医疗物品物价,群众哄抢大米,餐饮行业收取退餐服务费等问题进行了快速处置,真情服务群众,回应群众关切,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。(记者 翟坚求 通讯员 岑昌秀 张馨匀)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号