中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委监委举行退休干部迎新春茶话会

发布日期:2020-01-18 17:44     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  在新春佳节即将到来之际,1月16日,市纪委监委举行退休干部迎新春茶话会,大家迎新春佳节,畅谈丰硕成果,共话纪检监察发展。市委常委,市纪委书记,市监委代主任马南萍出席并致辞,市纪委副书记,市监委副主任金佩铭主持。

  会上,金佩铭向退休干部通报了2019年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况

  马南萍代表市纪委监委领导班子向关心支持纪检监察事业的老领导、老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。她说过去的一年全市各级纪检监察机关忠实履行职责,敢于担当、积极作为,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,呈现高质量发展良好态势。我们以零容忍态度,严肃查处了一批有震慑力的典型案件,推动全市政治生态进一步优化,广大干部群众纷纷点赞。我们开展扶贫领域“治卡行动”,坚决整治群众身边的“蝇贪”,有力维护了群众利益。我们创新开展“书记点题谈”活动,协助市委落实主体责任,得到市委书记王乃学同志的充分肯定。我们的案件质量稳步提升、审查调查安全实现“零违纪”“零事故”、追逃追赃工作取得突破、贯彻执行广西纪检监察干部“十自觉十严禁”规定出新出彩,这四项工作均得到自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏同志的批示肯定。

  马南萍表示,2020年,我们国家将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。全市纪检监察机关将进一步提高政治站位、强化使命担当,认真贯彻中央、自治区和市委的部署要求,坚定不移全面从严治党,推动全市纪检监察工作高质量发展,为北海决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  马南萍说道,老领导、老同志都曾长期从事纪检监察工作,经验丰富,能力突出,希望大家一如继往心系纪检监察事业,多给予支持,多给予指导共同推动全市党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶、再创新辉煌。市纪委监委将更加积极为老干部提供良好的服务,真正把政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部落到实处。

  与会老干部纷纷表示,他们将不忘初心,牢记使命,始终保持老骥伏枥、老当益壮的精神状态,积极献计献策,继续发挥余热。

  市纪委副书记市监委副主任劳太强,市纪委副书记、市监委副主任何应勇,市纪委常委市监委委员纪委监委组织部部长翟其斌等参加了茶话会。(市纪委监委组织部  李洁琼)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号