中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

银海区:深化主题教育成果 推进专项整治工作

发布日期:2020-01-09 10:43     文章来源:银海区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

    第二批主题教育开展以来,银海区纪委监委立足岗位职责,以强化监督执纪问责、推进专项整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要切入点和着力点,创新监督执纪方式方法,切实把主题教育成果转化为实际工作成效。

  落实主题教育要求,加强扶贫领域专项整治工作。聚焦主责主业,在监督执纪问责工作上持续发力,通过组织开展控辍保学问题排查工作,发现各学校不同程度存在失学辍学数据核查统计不精准,存在瞒报、漏报、虚报等问题,立案调查5人,批评教育 2人,约谈提醒5人,为控辍保学和“两不愁三保障”的落实提供坚强的纪律保障。

  严查领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。结合银海区委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于《银海区整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作方案》要求,深入排查辖区领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,发现一起查处一起,形成强力震慑。今年以来,银海区共立案查处领导干部收受名贵特产案件3件,结案2件,给予党纪政务处分2人。

  扎实开展漠视侵害群众利益专项整治工作。充分发挥纪检监察机关在顺民心、护民利、解民忧上的重要职能作用,切实解决漠视侵害群众利益的突出问题,进一步提升群众的获得感和满意度。今年以来,银海区纪委监委共立案查处民生领域问题案件36件,结案6件,给予党纪政务处分6人,督促相关职能部门整改问题5个。

  倾听群众意见,切实为群众解难题。立足职责,重点围绕整治漠视侵害群众利益和慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题,深入走访村()群众,了解社情民意在走访的过程中,侨港镇纪委收到群众反映侨港镇侨中社区旧安置楼后排水沟存在垃圾堆积散发异味的问题,及时督促有关职能部门整改,切实解决群众难题,获得群众一致好评(银海区纪委监委 黄双双)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号