中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

马南萍到合浦县调研督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-02 17:31     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

1128日,市委常委,市纪委书记、市监委代主任马南萍到合浦县调研督导脱贫攻坚工作,强调要切实提高政治站位、转变工作作风、狠抓工作落实,严格对标对表做好“两不愁三保障”等工作,扎实推进贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。 

当天上午,马南萍首先来到西场镇亚乪村委。在亚乪村委,马南萍认真听取了镇村干部关于该村开展脱贫攻坚工作的情况介绍,详细查看了该村脱贫攻坚档案资料,对今年贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”及扶贫成效“四合一”迎检各项准备工作进行督导调研。马南萍要求,驻村工作队和村“两委”干部要提高思想认识、强化责任担当,进一步凝心聚力、坚定信心、毫不松懈,严格对标对表,认真查漏补缺,确保高质量、高效率完成今年贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作任务。

马南萍(左二)与亚乪村卫生室村医细致交谈、了解情况。罗余基 摄

随后,马南萍来到亚乪村卫生室,实地查看了卫生室基础建设、医药配备、办公配置等情况,与卫生室的村医深入交流,询问了解卫生室日常运营、村医收入等情况。马南萍指出,公共健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要保障,加强村卫生室建设是推进公共健康扶贫的重要一环。马南萍要求,要严格按照健康扶贫标准,进一步加强标准化村卫生室建设,着力提高基层医疗卫生服务能力,改善基层贫困群众看病就医条件。要利用气象“大喇叭”、宣传板报、宣传手册等方式,积极向基层群众普及健康知识,提高群众医疗卫生意识。要建立健全公共卫生服务资金管理制度,堵塞管理漏洞,坚决杜绝套取、挤占和挪用项目资金等问题的发生,保证村医收入稳定,确保基层群众就医得到保障。

马南萍(右三)细致询问贫困群众生产生活情况。罗余基摄

马南萍还来到亚乪村贫困群众秦受转、吴月远家中,与他们深入交流,询问了解他们的身体健康、家庭经济收入、就业、参保等情况。在看到贫困群众住房旧貌换新颜、收入初步实现稳定增长、生活质量逐步提升后,马南萍深感欣慰。她对贫困群众积极乐观的生活态度、健康良好的精神面貌给予了充分肯定,鼓励他们坚定脱贫信心,不等不靠,自强自立,争取早日脱贫致富。

马南萍(左三)到高位池对虾养殖基地了解扶贫产业情况。罗余基摄

调研最后一站,马南萍来到亚乪村集体经济高位池对虾养殖基地。她详细听取了基地有关负责人关于养殖销售、合作模式、收入分红等情况介绍,对该扶贫项目良好的脱贫带动成效给予肯定,勉励他们继续发挥好致富带头人的作用,不断寻求发展新方法、拓宽致富新路子,带领当地贫困群众早日脱贫致富。

北海市纪委常委,合浦县委常委、纪委书记、监委主任符发胜及西场镇有关领导一同调研。(罗余基)

编辑:陈珏羽

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号