中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

铁山港区:全方位全覆盖开展培训 锻造高素质干部队伍

发布日期:2019-11-26 12:47     文章来源:铁山港区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  铁山港区纪委监委把“不忘初心、牢记使命”主题教育与业务培训结合起来,把“走出去”与“坐下来”结合起来,把理论与实践结合起来,全方位、全覆盖开展全员培训工作。通过培训学习,提升干部能力,推动工作有效开展。区本级办案部门人均立案12件;派驻纪检组立案5件;3个乡镇纪委共立案40件。交叉巡察、村级巡察共发现144个问题,移交线索23条,已立案4件。

  “走出去”学。开展专业化集训,针对干部专业能力薄弱环节科学合理培训课程,分别在湖南大学、中国政法大学举办全区纪检监察干部综合业务培训班和全区巡察干部培训班,共有90人参加。通过培训学习,开阔了视野学到了本领。强化接地气的理想信念教育,先后组织党员干部赴湛江市清端园、桂林兴安县以及铁山港区扫管龙村开展革命传统廉政教育,通过学习身边的人和事,锻炼了党性,坚定了信念,凝聚了力量,增强了战斗力。

  坐下来”学从7月份起,每周不定期安排时间进行纪检监察干部培训系列课程和讲义学习。采取由委领导带头讲课、开展专题讲座等形式,针对工作中存在的热点焦点重点难点进行交流与讨论,统一思想达成共识。

  “实践中”学。采取以案代训实施全员办案的方式,实现办案培训两不误两促进。抽调乡镇纪委副书记、纪检组及委各室人员组成5个办案小组,充分发挥集体智慧分析研究案情,确定方案分组办案,努力提高办案质量和效率的同时,提升每一纪检监干部的业务素能。

  “全覆盖”学。通过培训,实现纪检监察班干部、聘请廉洁监督员、入选巡察人才库人员培训全覆盖,培训经费同比去年增长270%。(铁山港区纪委监委 赖满棠)  

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号