中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委监委领导给支部党员上专题党课

发布日期:2019-11-11 18:07     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年11月8日上午,市纪委副书记、市监委副主任何应勇以“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”为主题,为北海市纪委机关党委第一支部全体党员上了一堂生动的党课。

  授课中,何应勇结合北海纪检监察工作实际,从“当前纪检监察工作面临的形势”“一体推进‘三不’机制的意义”以及“如何做到一体推进‘三不’机制”等三个方面进行了深入细致的阐述。 

  何应勇指出,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的决心,释放了反腐败斗争决不掉头转向的强烈信号,为推动新时代纪检监察工作高质量发展提供了有力遵循。北海市纪委监委坚持正风肃纪、强力反腐不停歇,得到了广大人民群众的大力支持,全市政治生态持续向上向好。针对仍然存在少数党员干部在中央三令五申下依然不收敛不收手,顶风违纪的问题,何应勇认为,主要存在犯罪成本低、诱惑越来越大、主体责任落实不到位等多方面原因。 

  对于“如何做到一体推进‘三不’机制”,何应勇认为,一要正确判断形势,二要加大犯罪成本的惩治力度,三要严格落实“两个责任”,四要将权利公开透明化,五要加强日常监督和对党员干部的日常教育,通过不断学习习近平总书记的讲话,切实增强坚守初心使命的思想自觉和行动自觉。 

  “这堂党课让我受到了很大的启发,作为一名纪检监察干部,要坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,守住底线,做到廉洁自律,自觉抵御腐败行为,习惯于在受监督和约束的状态下履行好职责”。课后,听课党员颇有感悟。(北海市纪委监委  杨振华) 

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号