中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

马南萍以普通党员身份参加党支部学习

发布日期:2019-11-12 08:06     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  2019年11月8日上午,北海市纪委机关党委第一支部召开党员会议,市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍以普通党员身份参加,并在交流讨论中和大家分享了她的学习心得。

  马南萍指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通过开展形势政策教育,及时了解掌握当前国际国内形势,学习张富清、黄文秀等同志先进典型事迹,有助于纪检监察干部强化初心意识、担当使命责任。

  马南萍强调,一要向先进典型学习。立足岗位,坚定理想信念,始终与党中央保持高度一致,自觉“看齐”优秀,有了政治上的坚定,人生就会有方向,就不会偏航。二要作风优良。纪检监察干部要根植群众、服务群众,要深入基层了解群众的困难,大力整治漠视侵害群众利益的违纪违法行为。三要敢于打硬仗。在推进党风廉政建设和反腐败斗争中,需要纪检监察干部保持强烈的担当意识,练就过硬的履职本领,经得起磨砺、顶得住压力。四要高度自律。纪检监察干部必须从各方面严格要求自己,做到心存敬畏,强化自我监督,严格按照党章党规党纪办事,时刻警惕滥用权力。最后,马南萍书记还引用市委书记王乃学在全市征地搬迁工作推进会上提出的,“三个不动歪心思”和“三个不许伸手”来要求大家把纪律、法律转变为高度的自律,做到时刻警醒。

  会上,市纪委副书记、市监委副主任何应勇以“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”为主题,给与会党员上了一堂生动的党课。

  支部党员纷纷表示,通过学习交流,深刻体会到作为一名党员干部,要时刻不忘初心、牢记使命,要把守初心、担使命与新时代赋予的职责使命相结合,做忠诚干净担当的“打铁人”。 (北海市纪委监委 杨振华 邱滋夫)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号