中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

市纪委领导率队到海城区开展“不忘初心、牢记使命”自我监督专题调研

发布日期:2019-10-23 13:28     文章来源:海城区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,北海市纪委常委、监委委员、市纪委监委组织部部长翟其斌一行3人到海城区开展“不忘初心、牢记使命”自我监督专题调研,市纪委监委纪检监察干部监督室副主任刘建华,海城区委常委、区纪委书记、区监委主任张会等一同调研。

  座谈会上,海城区委常委、区纪委书记、区监委主任张会向调研组汇报了海城区青年队伍建设、干部教育监督等工作开展情况及今后的工作打算,并对市纪委监委干部监督工作提出建议。调研组认真听取了汇报,对海城区纪委监委当前工作开展情况给予充分肯定。

  翟其斌表示,海城区纪委监委一直以来坚持强化学习、强化培训,努力提高纪检监察干部履职尽责的本领,贯彻落实自治区“十自觉、十严禁”规定,对干部监督工作抓得严抓得实,探索实施了一系列好的办法做法。他强调,一要加强青年队伍建设,注重对纪检监察干部综合素质的培养,以理论学习来促进坚定理想信念,以学习来实现新作为,强化纪检监察干部队伍建设。二要做好基础工作,画好纪检监察干部“政治生态像”。通过找准廉政风险点,探索细化制度来进一步规范工作流程,防范廉政风险发生。三要深化运用“四种形态”,将纪律挺在前面。在处置涉及纪检监察干部问题线索过程中,要牢牢把握运用好“四种形态”,坚持宽严相济、惩前毖后、治病救人,既要严惩不讲政治规矩,利用职权跑风漏气、牟取私利的纪检监察干部,又要为敢于担当、积极作为的纪检监察干部主动担当,对诬告陷害、造谣中伤纪检监察干部的问题要及时澄清、消除影响。

  随后,调研组与海城区纪委监委班子成员进行了面对面谈心谈话。(海城区纪委监委  李解 庞慧瑶)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号