中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海市纪委监委开展“增强发展信心、转变工作作风”主题理论中心组学习研讨

发布日期:2019-10-01 09:37     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

9月29日至30日,北海市纪委监委组织集中两天时间开展“增强发展信心、转变工作作风”专题研讨暨理论中心组2019年第5次集中学习。通过读原著、学原文、悟原理,学习党史、新中国史,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从而坚定发展信心,促进工作作风转变。北海市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍主持

马南萍主持会议

在两天的学习时间里,中心组成员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党的九十年》等8个篇目的文件资料,观看了《血战湘江》《赶好“数字”大潮》等4部影片,作了深入的学习交流研讨,主题突出、重点聚焦、内容丰富、学风严谨。

马南萍指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,取得了反腐败斗争压倒性胜利。但我们也要清醒认识到,我们党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的。要保持定力耐力,发扬斗争精神、增强斗争本领,以永远在路上的执着和坚韧,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为北海高质量发展提供有力的纪律保证。

马南萍强调,好作风就是战斗力,要落实好“5个更加高质高效”的工作要求,作为党内纪律部队的纪检监察干部,必须在作风建设上有更高标准、更严要求,做到打铁必须自身硬。要在规矩意识、程序意识、质量意识、效率意识、协作意识上找准病灶,切实加以解决,做到“六多六少”:多一些实干、少一些空谈;多一些认真、少一些敷衍;多一些原则、少一些随意;多一些利索、少一些拖拉;多一些协作、少一些扯皮;多一些理解、少一些抱怨。

马南萍要求,做到“增强发展信心、转变工作作风”,要切实增强工作责任感和紧迫感,扎实做好当前各项工作,不折不扣抓好三项整改任务落实,做到问题不整改不松劲、整改不彻底不放手、群众不认可不罢休;扎实开展人防系统腐败问题专项治理,推动专项治理取得实实在在的成效;扎实开展主题教育,抓好“8+3+1”整治任务的落实,确保专项整治工作取得可检验、可评判、可感知的显著成效;聚焦政治巡察定位,扎实开展新一轮巡察;合理安排时间,按时保质完成全员大培训;做好办案安全、办公场所信息网络安全工作,坚决守住安全底线;认真做好国庆期间值班值守工作,确保国庆期间安全稳定。(李曾全)

编辑:李曾全

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号