中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

北海:传达学习全区纪检监察信访举报会议精神

发布日期:2019-09-20 13:07     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  9月19日上午,市纪委监委召开全市纪检监察信访举报工作会议传达学习全区纪检监察信访举报工作调研座谈会精神,总结2019年1-8月信访举报工作情况,对下一步信访举报工作进行部署。市纪委副书记、市监委副主任何应勇参加会议并作讲话。

  会议指出,全市各级纪检监察机关要站在讲政治的高度,以上率下,扛起责任,集中精力解决一批信访积案。扎实履职,做好当前和今后一个时期信访举报工作,进一步推动全市信访举报工作高质量发展。

  会议强调,当前和下一步要重点做好三方面工作:

  扎实做好新中国成立70周年信访维稳工作。做好新中国成立70周年信访服务保障工作是当前压倒一切的重大政治任务,各级纪检监察机关要充分结合“化积案 解难题”专项活动,深入开展矛盾纠纷和隐患排查工作,对排查出来的问题隐患和重点人员,要落实化解和稳控措施,加大化解力度,把矛盾化解在源头,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

  从严从快处理中央巡视组和扫黑除恶督导组移交信访件。要认真梳理未办结件的线索台账,落实包案领导、责任人员,明确办理时限,以高质量的整改成效迎接中央巡视组和扫黑除恶督导组“回头看”。

  继续推进信访举报质量管理年活动。进一步规范管理信访举报受理办理工作,及时解决受理工作质量不高、信访件积压等问题;加强对信访件办理情况的督促检查,层层传导压力;强化信访举报分析研判;加强沟通协调,扎实推进纪检监察系统检举举报平台的部署、应用等各项工作;加快信访举报工作联系点建设,提升信访举报工作水平。

  各县(区)纪委书记、分管领导、信访室负责人,市纪委第一至第四监督检查室负责人、信访室全体干部参加会议。北海市纪委信访室 郭秋霞

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号