中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

直面群众 从源头落实问题整改

发布日期:2019-08-25 13:07     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  为确保自治区扶贫成效考核整改工作落实到位,8月22日,市纪委监委第三监督检查联合银海区纪委监委组成检查组到银海区福成镇松明村开展到户检查工作

  针对自治区扶贫成效考核中指出的“贫困户识别不准确,存在漏评现象”部分疑似生活困难群众未纳入贫困户的问题,检查组“不打招呼”、“直达现场”与群众面对面交流。

  交流过程中,检查组通过询问群众、村委,了解到目前该村已对全村疑似生活困难群众进行了覆盖式排查,已将陈国泳户、方良聪户纳入了建档立卡贫困户,并享受扶贫政策。检查组随后到户与陈国泳户、方良聪户询问交流,详细了解了该两户的致贫原因、帮扶计划、目前脱贫工作开展情况以及亟需解决的问题等。

  检查组随后与该村扶贫工作队员座谈,指出:扶贫干部要进一步提高政治站位,多下到田间地头了解民情民意,切实帮助贫困户解决实际问题,使医疗保障、雨露计划等扶贫政策落到实处。并结合本地区的地理环境、气候、贫困户的具体情况等,因地制宜,帮助贫困户发展扶贫产业,使劳动力有限的家庭也能在家门口借助扶贫产业来实现脱贫。同时要告诉贫困户有党的政策支持一定能实现脱贫,帮助其树立脱贫信心,让其主动学习相关技能,早日实现脱贫致富。(北海市纪委三室)

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号