中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

考评+提醒 促政治生态建设落地生根

发布日期:2019-08-08 11:55     文章来源:北海市纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,由市纪委常委、监委委员吴强业为组长的第四考评组对铁山港区党委、市公安局党委和市自然资源局党组3个观测点单位进行政治生态建设进行考评,对市扶贫移民局党委和市住建局党委进行政治生态建设调研。

  贯彻落实《关于进一步落实党的政治建设重点任务的工作方案》,北海市制定了政治生态考评的办法,首次将我市12个单位作为政治建设考评观测点单位。今年7月,根据市委市政府考评(调研)工作部署,4个考评(调研)组对全市12个作为观测点的单位进行考评和8个单位进行政治生态建设情况进行调研。

  对被考评的观测点单位,考评组以听取党委(党组)汇报,进行民主评测,查阅台账和进行个别谈话的方式进行评测。汇报会后,组长吴强业就政治建设重点任务9大项29小项的内容,向被考评单位党委(党组)宣讲了政治建设的重要性。同时,根据我室收到问题线索、巡视巡察反馈的问题,对被考评单位党委(党组)成员以及重要部门负责人进行了个别谈话。

  对政治建设调研单位,考评组与调研单位的派驻纪检组组长、副组长召开座谈会,了解对被调研单位政治建设监督的情况。考评组还对市扶贫移民局、市住建局两个被调研单位的班子成员分别进行了谈话,了解被调研单位当前政治建设基本情况、经验做法和存在问题等。

  政治建设是一个单位党建工作的重要组成部分,党组成员则决定政治建设质量的关键。下一步,北海市将持续开展政治生态建设考评和调研,督促各相关单位在政治建设过程中,把准政治方向、涵养政治生态、防范政治风险、提高政治站位。通过常谈话提醒,聚焦关键,进一步保障风清气正的政治生态,促进我市政治生态建设向好发展。北海市纪委四室 黄家伟

编辑:何畔

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号