中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

合浦:传达学习全市纪检监察工作推进会精神

发布日期:2019-09-08 16:53     文章来源:合浦县纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

近日,合浦县纪委监委召开常委扩大会议传达学习全市纪检监察工作推进会精神。市纪委常委合浦县委常委、纪委书记、监委主任符发胜主持会议并讲话。

会议传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍在2019年全市纪检监察工作推进会上的讲话精神,并结合当前工作形势,就下半年各项重点工作进行再研究、再部署、再落实。会议强调,要学深弄懂悟透全市纪检监察工作推进会精神,牢牢把握纪检监察工作新方向和新要求,不折不扣抓好贯彻落实,着力推动实现全县纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要聚焦涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题、漠视群众利益突出问题、扶贫领域腐败和作风问题等重点领域重点问题,持续强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势。要紧盯“关键少数”,坚持问题导向,抓早抓小,用好用足“第一种形态”,做实做细日常监督,在治“未病”上下功夫。要强化廉政教育,丰富教育形式,增强警示教育穿透力、震慑力,做到查处一案、警示一批、教育一片。要不折不扣抓好巡视整改,对整改责任不落实、敷衍整改甚至边犯边改的要严肃问责,压紧压实各级党组织落实巡视整改的政治责任。要把开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育出真章、见真效。要强化队伍建设,把自身素质建设摆在突出位置,注重培养纪检监察干培养部的政治素质、能力素质、责任素质、廉洁素质“四种”素质,努力打造一支忠诚干净担当纪检监察铁军。(合浦县纪委监委 罗余基)

 

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号