中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

海城区:市委第二巡察组领导到海城区调研指导巡察工作

发布日期:2019-09-10 16:43     文章来源:海城区委巡察办     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

9月5日上午,市委第二巡察组一行3人在组长廖新同志的带领下,到海城区调研指导巡察工作,召开了巡察工作调研座谈会,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张会同志陪同,区委巡察办全体干部和区委第一、二巡察组组长参加了座谈。

会上,区委巡察办主任戚继英汇报近期巡察工作开展情况,指出存在问题和不足,提出下一步巡察工作设想,张会就下一步如何开展扶贫领域专项巡视巡察反馈意见整改“回头看”工作提出了目标要求,区委第一、第二巡察组组长就开展巡察工作中遇到的困难和问题研究探讨解决措施和办法。

在认真听取汇报和发言后,廖新同志对海城区计划下半年开展扶贫领域巡视巡察反馈意见整改情况“回头看”专项巡察工作给予了充分肯定,认为开展扶贫领域巡视巡察反馈意见整改“回头看”工作很有必要。同时,针对各巡察组在工作中遇到的问题和困难,提出解决问题的指导意见。

廖新同志对如何做好下一步巡察工作提出强调要求:一是充分发挥主观能动性。要结合本区实际情况,各巡察组要开动脑筋,提炼巡察问题线索,不要只停留在问题表面,要深挖问题背后的原因;二是认真学习,创新工作思路,切实掌握巡察报告的撰写要求,突出政治巡察内容,提高巡察报告的质量;三是把握巡察谈话技巧,围绕政治巡察主题,认真查找并发现被巡察单位存在的问题,及时引导纠正思想认识偏差,多角度多方位了解被巡察单位实际情况,确保巡察工作取得实效;

张会同志要求,要认真学习领会廖新组长的讲话精神,针对性开展好我区下半年巡察工作,重点要抓好落实扶贫领域巡视巡察反馈意见整改“回头看”工作,各巡察组要加强与市委第二巡察组沟通与协调,在市委第二巡察组指导下,争取下一步巡察工作多出经验,多出亮点,使我区巡察工作再上新台阶。(海城区委巡察办  沈家兵)

编辑:覃康

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号