中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
当前位置:  首页   >  本市要闻

铁山港区:迅速传达学习贯彻推进会会议精神 推动纪检监察工作高质量发展

发布日期:2019-09-07 11:28     文章来源:铁山港区纪委监委     [字体大小: ]     打印文章
分享到:

  近日,铁山港区召开五届区纪委常委会第72次会议,专题传达学习北海市纪检监察工作推进会会议精神。

  会议指出,市委常委、市纪委书记、市监委代主任马南萍在会议上提出,市委十一届八次全会作出了高质量发展的决定,纪委监委作为政治机关,必须要从政治和全局的高度,深刻理解和把握高质量发展的本质内涵,全市纪检监察机关要增强高质量发展的意识、提高推动高质量发展的本领,一要做到在惩治腐败上更加高质高效;二要做到在日常监督教育上更加高质高效;三要做到在巡察监督上更加高质高效;四要做到在主题教育上更加高质高效;五要做到在队伍建设上更加高质高效。

  会议要求,全区纪检监察干部要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全市纪检监察工作推进会会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,系统谋划下一步工作,在提质增效方面再发力。一要在查办案件方面再发力,努力提升案件质量和查办大案要案的能力;二要在专项工作方面再发力,坚持“抓系统、系统抓”, 以产业扶贫专项治理为切口,推动扶贫领域专项治理纵深发展;三要在巡察监督方面再发力,提高发现问题的质量;四要在队伍建设方面再发力,不仅要解决“怎样干”的问题,更要解决“能否干”的问题。五要在主题教育方面再发力,确保主题教育出真章、见真效。心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,以良好的精神状态和优异成绩庆祝新中国成立70周年。(铁山港区纪委监委 陈冰)

编辑:吴畏

中共北海市纪律检查委员会    北海市监察委员会主办
桂ICP备06006473号    桂公网安备 45050202000011号